Колбаса домашняя к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления колбасы домашней к пасхе

Время приготовления: 

4 часа 30 минут

Рецепт на 6–8 порций

1 кг свинины (желательно грудинки или ошейка);
2 свиные кишки (из расчета 15 сантиметров на каждую колбаску); 
1 ст. л. растительного масла; 
по 1 щепотке сухого чеснока (или 2 зубчика свежего давленого), черного молотого перца, мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных семян тмина; 
2 щепотки сахара;
2 ч. л. соли; 
1 луковица;
зелень.

Приготовьте фарш. Свинину нарежьте мелкими кубиками, добавьте специи и пряности, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Очистите и промойте оболочку. Затем, насаживая каждую на насадку мясорубки, равномерно заполните их фаршем, не допуская образования воздушных пузырей. Скрутите колбаски, перевяжите ниткой, проколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 2 часа. Потом отварите их в течение 20–30 минут на среднем огне. Переложите на разогретую сковородку и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 5–7 минут. Подавайте на стол с зеленью и пассерованным луком.
Поделись с подружками :