Кулич к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления кулича к пасхе

Время приготовления: 

2 часа

Рецепт на 8–10 порций

5 яиц; 
0,5 л молока;
10 г сухих дрожжей;
200 г сливочного масла;
1,5 кг муки; 
2 ст. л. водки или коньяка; 50 г растительного масла; 250 г сахара; 
1 щепотка соли.

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на полчаса.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, затем растительное, водку или коньяк, соль и тщательно перемешайте. Соедините с молочно-дрожжевой смесью, всыпьте муку и замесите тесто.
Выложите в форму, заполнив ее на треть, оставьте на 40 минут, чтобы тесто подошло. Поместите в заранее прогретую духовку и выпекайте в течение 30–40 минут.
Поделись с подружками :