Любовный напиток номер пять

Поделись с подружками :
Все женщины — ведьмы, а все коктейли — приворотное зелье, которое волнует кровь, разогревает чувства и раскрепощает тело. Так что если нужно повысить градус любви — выбирайте рецепт.

Стрела Амура

75 мл ли­ке­ра Advocat;
25 мл ли­ке­ра Red Curacao.
Влей­те в бо­кал ли­кер Advocat, ак­ку­рат­но опу­с­ти­те на дно тру­боч­ку, а за­тем мед­лен­но за­пол­ни­те ли­ке­ром Red Curacao.

Лик ан­ге­ла

По 20 мл каль­ва­до­са, аб­ри­ко­со­во­го брен­ди и джи­на;
ку­би­ки льда — по вку­су.
Все ин­гре­ди­енты взбей­те в шей­ке­ре и про­це­ди­те в бо­кал для ко­к­тей­ля.
Со­вет. Этот напиток ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­т­реб­лять, как лю­бой ди­же­стив, по­с­ле еды.

Свет­лый путь

1 яй­цо;
200 мл мо­ло­ка;
3 ст. л. ме­да;
1 ст. л. ли­мон­но­го 
или апель­си­но­во­го со­ка;
ко­ло­тый лед — по вку­су.
Все ком­по­нен­ты взбей­те ми­к­се­ром или блен­де­ром в те­че­ние двух ми­нут. Пе­ре­лей­те в бо­ка­лы с ко­ло­тым льдом.

Си­е­ста 

60 мл те­ки­лы;
30 мл ко­фей­но­го ли­ке­ра;
10 мл ли­мон­но­го со­ка;
ко­ло­тый лед — по вку­су.
Для ук­ра­ше­ния:
доль­ка ли­мо­на.
Энер­гич­но взбей­те все ин­гре­ди­ен­ты в шей­ке­ре, на­пол­нен­ном льдом. Про­це­ди­те в бо­кал, ук­ра­шен­ный доль­кой ли­мо­на.

Плод искушения

40 мл каль­ва­до­са;
20 мл вер­му­та Rosso; 
по 0,5 мл ли­ке­ров кю­рас­о Triple sec, Orange Bitter и ли­мон­но­го со­ка. 
Для ук­ра­ше­ния: 
ко­к­тей­ль­ная ви­шен­ка. 
Со­е­ди­ни­те все ком­по­нен­ты в шей­ке­ре со льдом, хо­ро­шень­ко встрях­ни­те и про­це­ди­те в бо­кал для ко­к­тей­ля. Ук­рась­те ви­шен­кой. 

Ма­як

По 20 мл ли­ке­ра Chartreuse и конь­я­ка;
1 яич­ный жел­ток;
1 ще­пот­ка му­с­кат­но­го оре­ха.
Края бо­ка­ла мак­ни­те в ли­мон­ный сок, а за­тем в са­хар.
Влей­те ох­ла­ж­ден­ный ли­кер, ак­ку­рат­но опу­с­ти­те по стен­ке бо­ка­ла яич­ный жел­ток, по­сыпь­те му­с­кат­ным оре­хом и до­бавь­те конь­як. 

Грог “Милый Августин”

1 ст. л. ме­да; 
1 ще­пот­ка мо­ло­то­го им­би­ря;
100 мл го­ря­чей во­ды;
50 мл конь­я­ка;
чет­вер­тин­ка ли­мо­на.
Ра­с­тво­ри­те мед в го­ря­чей во­де, влей­те конь­як, до­бавь­те им­бирь, ли­мон и раз­ме­шай­те.

Бли­зость

50 мл бе­ло­го ро­ма; 
5 ве­то­чек све­жей мяты; 
2 ст. л. са­ха­ра;
170 мл го­ря­чей во­ды;
1 ще­пот­ка зе­ле­но­го чая.
За­лей­те зе­ле­ный чай го­ря­чей во­дой и дай­те 2–3 ми­ну­ты на­сто­ять­ся. Про­це­ди­те в бо­кал, до­бавь­те ром, са­хар и ве­точ­ки мя­ты.

Пунш “Горячее сердце”

По 20 мл ва­ниль­но­го и ли­мон­но­го си­ро­па;
3 гвоз­ди­ки;
200 мл ки­пят­ка;
1 ще­пот­ка чер­но­го чая.
Для ук­ра­ше­ния:
ко­леч­ко ли­мо­на.
За­ва­ри­те креп­кий чай. Про­це­ди­те его в вы­со­кий ста­кан, до­бавь­те гвоз­ди­ку, ва­ниль­ный и ли­мон­ный си­роп и раз­ме­шай­те. Ста­кан ук­рась­те ко­леч­ком ли­мо­на.
Поделись с подружками :