Корма. Курица, тушеная в нежном соусе с рисом

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Корма. Курица, тушеная в нежном соусе с рисом

Рецепт рассчитан на 2 порции

400 г куриных бедрышек.
Для соуса:
120 мл сливок (желательно 36-процентных);
по 50 г репчатого лука и орехов кешью;
10 г свежей кинзы;
5 г чеснока;
3 г куркумы;
10–15 г растительного масла;
соль, чили и белый молотый перец — по вкусу. 
Для гарнира:
200 г риса басмати;
шафран — на кончике ножа.

Уда­ли­те из бед­ры­шек ко­с­точ­ки и раз­де­ли­те мя­со на не­сколь­ко ча­с­тей. 
Приготовьте соус. Об­жарь­те на мас­ле на­ре­зан­ный ку­би­ка­ми лук и чес­нок. До­бавь­те оре­хи, чи­ли, куркуму, по­со­ли­те и по­пер­чи­те. Опустите в соус ку­соч­ки ку­ри­цы, влей­те не­мно­го во­ды и по­ту­ши­те в те­че­ние 5–10 ми­нут. За­тем вве­ди­те слив­ки и про­дол­жай­те го­то­вить еще 5–7 ми­нут. Пе­ред тем как снять с ог­ня, всыпь­те мел­ко­руб­ле­ную кин­зу. 
От­ва­ри­те до го­тов­но­сти рис с шаф­ра­ном. По­да­вай­те на стол вме­сте с ку­ри­цей и со­усом. 
Поделись с подружками :