Постный рецепт: Сабзи бирияни. Ароматный плов с овощами и сухофруктами

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Сабзи бирияни, ароматного плова с овощами и сухофруктами

Рецепт рассчитан на 2 порции

200 г риса басмати;
80 г помидоров;
по 60 г брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка;
по 40 г моркови и чеснока;
25 г пасты бирияни;
по 20 г репчатого лука, кураги, изюма, кешью и кинзы;
10–15 г растительного масла;
по 1 г шафрана, куркумы и семян фенхеля;
соль, чили и белый молотый перец — по вкусу.

Отварите до готовности рис с шафраном. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте бланшированные помидоры, пасту бирияни, кружочки моркови, фасоль, зеленый горошек, разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, изюм, курагу, кешью, куркуму, семена фенхеля и специи. Потушите 5–7 минут, всыпьте вареный рис, посолите и продолжайте готовить еще 5 минут. Перед тем как снять с огня, всыпьте мелкорубленую кинзу.
Выложите плов горкой на блюдо и подавайте на стол.
Поделись с подружками :