Десерт "Кокосовый барфи"

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления десерта "Кокосовый барфи"

Рецепт рассчитан на 2 порции

250 г сгу­щен­но­го мо­ло­ка;
200 мл мо­ло­ка; 
200 г мякоти ко­ко­са;
75 г сли­воч­но­го мас­ла;
60 г ке­шью;
кар­да­мон — по вку­су.
Для ук­ра­ше­ния: 
50 г шо­ко­ла­да;
20 г ко­ко­со­вой струж­ки.

На­т­ри­те на мел­кую тер­ку мя­коть ко­ко­са, по­ме­с­ти­те в чу­гун­ный со­тей­ник с ра­зо­гре­тым сли­воч­ным мас­лом и кар­да­мо­ном, добавьте оре­хи, обыч­но­е и сгу­щен­ное мо­ло­ко, раз­ме­шай­те и то­ми­те на мед­лен­ном ог­не 30–40 ми­нут. Сни­ми­те с пли­ты, ох­ла­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и сфор­ми­руй­те из те­п­лой мас­сы ру­лет. Раз­режь­те его на че­ты­ре ча­с­ти, об­ва­ляй­те ка­ж­дую в ко­ко­со­вой струж­ке, вы­ло­жи­те на блю­до и ук­рась­те рас­пла­в­лен­ным шо­ко­ла­дом.
Поделись с подружками :