Кондитерский набор

Поделись с подружками :
С такими помощниками даже у начинающей хозяйки получатся и аппетитные пироги, и фигурное печенье, и отменные торты.
Ве­сы (ме­ха­ни­че­ские или элек­трон­ные). Про­фес­си­о­на­лы под­твер­дят: точ­ные про­пор­ции — залог ус­пе­ха лю­бо­го блю­да.

Мер­ный ста­кан и лож­ки. Ими удоб­но от­ме­рять жид­кие и сыпу­чие про­ду­к­ты.

Си­то для про­се­и­ва­ния му­ки, соды, ка­као, раз­рых­ли­те­ля, сахарной пудры, а так­же про­ти­ра­ния ово­щей, ягод и фру­к­тов.

Ступ­ка с пе­с­ти­ком (луч­ше все­го из мра­мо­ра) по­на­до­бит­ся для рас­ти­ра­ния ма­ка, ореш­ков, се­ме­чек и зе­ле­ни.
Ме­тал­ли­че­ский вен­чик или блен­дер не­за­ме­ни­мы при взби­ва­нии кре­ма, яиц и сли­вок.

Тер­ка в ви­де пи­ра­мид­ки вы­ру­чит, ес­ли тре­бу­ет­ся при­го­то­вить на­чин­ку из твер­дых фру­к­тов и ово­щей. Для на­ти­ра­ния цед­ры ис­поль­зуй­те не­боль­шую спе­ци­аль­ную тер­ку.

Ро­ли­ко­вые но­жи с глад­ки­ми, гоф­ри­ро­ван­ны­ми или узор­ны­ми кра­я­ми при­ме­няй­те для на­ре­за­ния раска­тан­но­го те­с­та.

Бу­ма­га для вы­печ­ки за­щи­ща­ет про­ти­вень от при­го­ра­ния, и в ре­зуль­та­те кор­жи или пи­ро­ги со­хра­ня­ют пра­виль­ную фор­му.

Си­ли­ко­но­вая ло­пат­ка нуж­на для раз­рав­ни­ва­ния кре­ма и гла­зу­ри.

Ку­ли­нар­ные ки­с­точ­ки. В иде­а­ле их долж­но быть две: од­на — для сма­зы­ва­ния про­тив­ня, вто­рая — для те­с­та (на­при­мер, что­бы по­кры­вать по­верх­ность мас­лом, желт­ком или си­ро­пом).

Скал­ка для рас­ка­ты­ва­ния те­с­та. Клас­си­ка жан­ра — из цель­но­го де­ре­ва, бо­лее современный ва­ри­ант — мо­дель с под­виж­ны­ми эр­го­но­мич­ны­ми руч­ка­ми из пла­сти­ка или ме­тал­ла и вра­ща­ю­щим­ся ва­ли­ком из нержа­ве­ю­щей ста­ли или си­ли­ко­на.

Кон­ди­тер­ский шприц или кон­ди­тер­ский ме­шок. Пер­вый обыч­но вы­би­ра­ют для не­боль­ших пи­рож­ных и эк­ле­ров, вто­рой, как бо­лее вме­сти­тель­ный ин­ст­ру­мент, при­ме­ня­ет­ся при оформ­ле­нии боль­ших тор­тов.

Фор­ма

В ши­ро­ких про­тив­нях из ме­тал­ла, ог­не­упор­но­го пла­сти­ка или си­ли­ко­на удоб­нее все­го вы­пе­кать пи­ро­ги и ру­ле­ты.
Ме­тал­ли­че­ские ем­ко­сти с вы­со­ки­ми бор­ти­ка­ми на “за­стеж­ках” пред­на­зна­че­ны для дрож­же­во­го и би­ск­вит­но­го те­с­та.
Ме­тал­ли­че­ская или си­ли­ко­но­вая фор­ма с рель­еф­ны­ми стен­ка­ми иде­аль­на для ке­к­сов и маф­фи­нов. Впро­чем, ес­ли те­с­то не слиш­ком мас­ля­ни­стое, мож­но печь в спе­ци­аль­ной гоф­ри­ро­ван­ной фор­ме из бу­ма­ги. 
Круг­лые, пря­мо­уголь­ные, квад­рат­ные, а так­же тра­фа­ре­ты в ви­де за­бав­ных фи­гу­рок и звез­до­чек под­хо­дят для пе­соч­но­го пе­че­нья. 
Ке­ра­ми­че­ская по­су­да хо­ро­ша для лег­ких де­сер­тов и тво­рож­ных за­пе­ка­нок.
Поделись с подружками :