Закуска "Хрустящие корочки"

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления закуски "Хрустящие корочки"
1 фран­цуз­ский ба­гет или чи­а­ба­та.
Раз­режь­те хлеб и под­су­ши­те в то­с­те­ре или на су­хой ско­во­род­ке. 
А в ка­че­ст­ве “бу­тер­брод­ной мас­сы” может быть...

Тво­рож­ная мас­са

На 2 пор­ции:
30 г брын­зы; 15 г мяг­ко­го тво­ро­га; по 10 г зе­ле­ни ук­ро­па и ядер грец­ко­го оре­ха; 2 г трю­фель­но­го мас­ла; соль, чер­ный мо­ло­тый пе­рец — по вку­су.
Ра­зом­ни­те вил­кой или взбей­те в блен­де­ре брын­зу и тво­рог. До­бавь­те мел­ко­ нарезанный ук­роп, из­мель­чен­ные оре­хи и трю­фель­ное мас­ло. По­со­ли­те, по­пер­чи­те, тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те и на­мажь­те на то­с­ты.

Тапенад

На 2 порции:
По 20 г чер­ных и зе­ле­ных мас­лин без ко­с­то­чек; 15 г ка­пер­сов; 2–3 ли­с­ти­ка ба­зи­ли­ка; 1 вя­ле­ный по­ми­дор; 5 мл олив­ко­во­го мас­ла.
Со­е­ди­ни­те в ку­хон­ном ком­бай­не все ин­гре­ди­ен­ты, кро­ме олив­ко­во­го мас­ла, и взбей­те до об­ра­зо­ва­ния од­но­род­ной мас­сы. За­тем тон­кой струй­кой вве­ди­те олив­ко­вое мас­ло, про­дол­жая взби­вать еще ми­ну­ту. На­мажь­те мас­су на го­ря­чие то­с­ты.

Чер­ри плюс ба­зи­лик

На 2 пор­ции:
50 г по­ми­до­ров чер­ри; 20 г сли­воч­но­го мас­ла; по 10 г листьев ба­зи­ли­ка и олив­ко­во­го мас­ла; 1 зуб­чик чес­но­ка; соль, чер­ный мо­ло­тый пе­рец — по вку­су.
Об­жарь­те 3–4 ми­нуты на сли­воч­ном и олив­ко­вом мас­ле раз­ре­зан­ные по­по­лам по­ми­до­ры. До­бавь­те ба­зи­ли­к, по­со­ли­те, по­пер­чи­те и пе­ре­ме­шай­те. На­т­ри­те то­с­ты чес­но­ком и вы­ло­жи­те на них те­п­лую массу.
Поделись с подружками :