Коко вен

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Коко вен

Ку­ри­ца в ви­не 

На 2 пор­ции:

1 не­боль­шая ку­ри­ца (ве­сом до 1 кг); 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла;
60 г бе­ко­на; по 100 г лу­ка ша­лот и шам­пинь­о­нов; 1 зуб­чик чес­но­ка;
150 г кар­то­фе­ля.
Для со­уса:
200 г сли­воч­но­го мас­ла; 200 мл крас­но­го ви­на; 1 ст. л. му­ки; 3–4 сте­бель­ка тимь­я­на; 1 лав­ро­вый лист; соль, чер­ный мо­ло­тый пе­рец — по вку­су.

Под­го­то­в­лен­ную туш­ку раз­де­ли­те на ча­с­ти и об­жарь­те в глу­бо­кой ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле в те­че­ние 10 ми­нут. До­с­тань­те ку­ри­цу, а в ско­во­ро­ду по­ло­жи­те на­ре­зан­ные бе­кон, лук, шам­пинь­о­ны и тол­че­ный чес­нок. Ту­ши­те на мед­лен­ном ог­не 5 ми­нут. 

При­го­товь­те со­ус. В глу­бо­кой по­су­де со­еди­ни­те рас­то­п­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, му­ку и крас­ное ви­но, до­бавь­те лав­ро­вый лист, тимь­ян, соль и пе­рец. Дай­те со­усу за­ки­петь. Опу­с­ти­те в не­го об­жа­рен­ную ку­ри­цу и смесь из лу­ка, чес­но­ка, бе­ко­на и гри­бов. Ту­ши­те на мед­лен­ном ог­не 20–30 ми­нут. По­да­вай­те к сто­лу с го­ря­чим от­вар­ным кар­то­фе­лем.
Поделись с подружками :