
Десерт "Шоколадные трюфели"
Поделись с подружками : |
Рецепт приготовления десерта "Шоколадные трюфели"
На 2 порции:
100 г черного шоколада;
80 мл 33-процентных сливок;
20 г сливочного масла; по 2 ст. л. рома и тертых орехов миндаля или фундука;
1 ст. л. порошка какао.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада и сливочное масло. Снимите с огня и накройте бумажной салфеткой. Взбейте сливки и, помешивая, введите шоколадную массу, влейте ром, всыпьте орехи и поставьте в холодильник на час-полтора. Насыпьте в тарелку какао, затем опустите руки на 1 минуту в холодную воду (иначе конфеты сразу начнут таять от тепла рук) и быстро обсушите. Достаньте шоколадную массу и скатайте шарики, обваливая их в какао. В качестве “панировки” можно использовать ореховую крошку, растворимый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь, а ром заменить на крепкий кофе, ликер (лучше всего сливочный или кокосовый), коньяк или бренди, фруктовый или кленовый сироп.
Поделись с подружками : |