Десерт "Шоколадные трюфели"

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления десерта "Шоколадные трюфели"

На 2 пор­ции:

100 г чер­но­го шо­ко­ла­да; 
80 мл 33-про­цент­ных сли­вок; 
20 г сли­воч­но­го мас­ла; по 2 ст. л. ро­ма и тер­тых оре­хов мин­да­ля или фун­ду­ка;
1 ст. л. по­рош­ка ка­као.

Ра­с­то­пи­те на во­дя­ной ба­не ку­соч­ки шо­ко­ла­да и сли­воч­ное мас­ло. Сни­ми­те с ог­ня и на­крой­те бу­маж­ной сал­фет­кой. Взбей­те слив­ки и, по­ме­ши­вая, вве­ди­те шо­ко­лад­ную мас­су, влей­те ром, всыпь­те оре­хи и по­ставь­те в хо­ло­диль­ник на час-пол­то­ра. На­сыпь­те в та­рел­ку ка­као, за­тем опу­с­ти­те ру­ки на 1 ми­ну­ту в хо­лод­ную во­ду (ина­че кон­фе­ты сра­зу нач­нут та­ять от те­п­ла рук) и бы­ст­ро об­су­ши­те. До­с­тань­те шо­ко­лад­ную мас­су и ска­тай­те ша­ри­ки, об­ва­ли­вая их в ка­као. В ка­че­ст­ве “па­ни­ров­ки” мож­но ис­поль­зо­вать оре­хо­вую крош­ку, рас­твори­мый ко­фе, са­хар­ную пуд­ру, ко­ко­со­вую струж­ку или гла­зурь, а ром за­ме­нить на креп­кий ко­фе, ли­кер (луч­ше все­го сли­воч­ный или ко­ко­со­вый), конь­як или брен­ди, фру­к­то­вый или кле­но­вый си­роп.
Поделись с подружками :