Баранина деликатесная

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления баранины деликатесной
Рецепт рассчитан на 6–8 порций

1,5 кг мякоти баранины; 
4 зубчика чеснока; 
по 2 веточки розмарина и мяты; 
1 луковица;
2 ст. л. молотого кориандра;
1 ст. л. молотого тмина;
по 1 ч. л. молотой корицы и гвоздики;
по 100 г сливочного и оливкового масла; 
250 мл белого сухого вина; 
мясной бульон, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Наш­пи­гуй­те мя­со раз­ре­зан­ны­ми по­по­лам зуб­чи­ка­ми чес­но­ка и ли­с­ти­ка­ми роз­ма­ри­на, на­три­те со­лью, пер­цем, сме­сью при­прав, смажь­те олив­ко­вым мас­лом и ос­тавь­те на 2 ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Об­вя­жи­те су­ро­вой нит­кой и об­жарь­те на сли­воч­ном мас­ле до ру­мяной ко­роч­ки вме­сте с мел­ко на­резан­ным лу­ком. Пе­ре­ло­жи­те на глу­бо­кий про­ти­вень или в спе­ци­аль­ную фор­му для за­пе­ка­ния, влей­те ви­но, буль­он и ту­ши­те в про­гре­той до 200 оС ду­хов­ке два ча­са. По­да­вая на стол, сни­ми­те нит­ку и ук­рась­те блю­до ве­точ­ками роз­ма­ри­на и мяты. В ка­че­ст­ве гар­ни­ра ис­поль­зуй­те жа­ре­ный нут, ва­ре­ный рис или за­пе­чен­ный кар­то­фель.

Поделись с подружками :