Лепешка с помидорами и пармезаном

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления лепешки  с помидорами и пармезаном
Рецепт рассчитан на 6–8 порций

400 г слоеного теста; 
60 г сметаны; 
по 30 г свежего базилика, кедровых орешков и оливкового масла; 
6 помидоров;
30 г тертого пармезана;
по 1 яйцу и зубчику чеснока;
100 г рукколы;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. 

Вы­ло­жи­те те­с­то на по­сы­пан­ную му­кой ра­бо­чую по­верх­ность и рас­ка­тай­те тол­щи­ной в 5 мил­ли­мет­ров. Про­ко­ли­те в не­сколь­ких ме­с­тах вил­кой, смажь­те сме­та­ной, взби­той в блен­де­ре сме­сью из ба­зи­ли­ка, ореш­ков и олив­ко­во­го мас­ла, вы­ло­жи­те на­ре­зан­ные тон­ки­ми круж­ка­ми по­ми­до­ры и по­сыпь­те пар­ме­за­ном, мел­ко­руб­ле­ным чес­но­ком, со­лью и пер­цем. За­щи­пи­те края те­с­та, смажьте взби­тым яй­цом и за­пе­кай­те в ра­зо­гре­той до 180 оС ду­хов­ке 10–15 ми­нут. Достаньте лепешку, украсьте ее рукколой и по­да­вай­те го­ря­чей.

Поделись с подружками :