
Запеченные нектарины
Поделись с подружками : |
Рецепт приготовления "Запеченные нектарины"
Рецепт рассчитан на 4 порции
8 спелых нектарин;
120 г тростникового сахара;
250 мл воды;
по 2 палочки корицы и звездочки бадьяна;
1 стручок ванили;
80 мл вина мускатель;
1 ч. л. молотой корицы.
Залейте сахар водой и, помешивая, растворите его, подогревая на медленном огне. Добавьте корицу, бадьян, ваниль, вино и уваривайте 10 минут. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, выложите на дно специальной формы для запекания (керамической или стеклянной), посыпьте молотой корицей, залейте сиропом со специями и поставьте в прогретую до 180 оС духовку на 10–15 минут. Подавайте горячими к баранине или в качестве десерта к мороженому.
Поделись с подружками : |