Запеченные нектарины

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления "Запеченные нектарины"
Рецепт рассчитан на 4 порции

8 спелых нектарин; 
120 г тростникового сахара; 
250 мл воды; 
по 2 палочки корицы и звездочки бадьяна; 
1 стручок ванили; 
80 мл вина мускатель; 
1 ч. л. молотой корицы. 

За­лей­те са­хар во­дой и, по­ме­ши­вая, рас­тво­ри­те его, подогревая на мед­лен­ном ог­не. До­бавь­те ко­ри­цу, бадь­ян, ва­ниль, ви­но и ува­ри­вай­те 10 ми­нут. Раз­режь­те не­к­та­ри­ны по­по­лам, уда­ли­те ко­с­точ­ки, вы­ло­жи­те на дно спе­ци­аль­ной фор­мы для за­пе­ка­ния (ке­ра­ми­че­ской или сте­к­лян­ной), по­сыпь­те молотой ко­ри­цей, за­лей­те си­ро­пом со спе­ци­я­ми и по­ставь­те в про­гре­тую до 180 оС ду­хов­ку на 10–15 ми­нут. По­да­вай­те го­ря­чи­ми к ба­ра­ни­не или в качестве де­сер­та к мо­ро­же­ному.

Поделись с подружками :