Шоколадные кексы

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления шоколадных кексов
Рецепт рассчитан на 4 порции

300 г муки; 
50 г какао-порошка; 
3 яйца; 
375 г сахара; 
1,5 ч. л. соды; 
200 г сливочного масла; 
125 мл молока; 
30 мл сахарного сиропа; 
по 1 ч. л. ванильного экстракта и уксуса. 
Для глазури:
360 г черного шоколада; 
250 г сливочного масла; 
2 ст. л. сахара; 
125 мл горячей воды.

Взбей­те мас­ло с са­ха­ром до­бе­ла, вве­ди­те яй­ца, мо­ло­ко, ва­ниль­ный экс­тракт, ук­сус, всыпь­те про­се­ян­ную му­ку и тща­тель­но раз­ме­шай­те те­с­то, что­бы не бы­ло ком­ков. До­бавь­те ка­као, раз­ве­ден­ное в не­боль­шом ко­ли­че­ст­ве го­ря­чей во­ды, си­роп и со­ду. Сно­ва вы­ме­си­те, вы­ло­жи­те те­с­то в фор­моч­ки для ке­к­сов и вы­пе­кай­те в про­гре­той до 180 оС ду­хов­ке 15 ми­нут. 
При­го­товь­те гла­зурь. Доль­ки шо­ко­ла­да, рас­то­п­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, во­ду и са­хар по­ставь­те на во­дя­ную ба­ню или в па­ро­вар­ку. Ко­г­да мас­са рас­пла­вит­ся, не­мно­го ос­ту­ди­те ее и смажь­те ке­к­сы. По­да­вай­те к чаю или ко­фе. 

Поделись с подружками :