Универсал

Поделись с подружками :
Коктейль — напиток универсальный. Во-первых, он хорош в любое время года. Во-вторых, его можно подавать как аперитив или же в качестве десерта — горячего либо холодного.

БАНАНА-МАМА

Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию
50 мл мо­ло­ка;
1–2 ба­на­на;
20 мг са­хар­но­го си­ро­па;
1 яй­цо.

Все ком­по­нен­ты хо­ро­шо пе­ре­ме­шай­те в ми­к­се­ре, а за­тем пе­ре­лей­те в бо­кал.

ТУТ­ТИ-ФРУ­ТИ

Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию
По 50 г мо­ро­же­но­го и лю­бых ягод (мож­но ас­сор­ти);
по 30 мл яб­лоч­но­го со­ка и клю­к­вен­но­го мор­са.

В вы­со­кий бо­кал по­ло­жи­те мо­ро­же­ное, до­бавь­те сок, яго­ды, клю­к­вен­ный морс и раз­ме­шай­те.

ТРО­ПИ­ЧЕ­СКИЙ РАЙ

Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию
По 50 мл свет­ло­го ро­ма и сли­вок;
80 мл ли­ке­ра De Kuyper Pina Colada;
100 мл ана­на­со­во­го со­ка;
ко­ло­тый лед — по вку­су.

Для ук­ра­ше­ния:
лом­тик ана­на­са и ко­к­тей­ль­ная ви­шен­ка.

Сме­шай­те все ин­гре­ди­ен­ты со льдом в ми­к­се­ре и пе­ре­лей­те в вы­со­кий бо­кал. Ук­рась­те лом­ти­ком ана­на­са и ко­к­тей­ль­ной ви­шен­кой.

ГРА­НА­ТО­ВЫЙ ФРАП­ПЕ

Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию
1 ша­рик ли­мон­но­го шер­бе­та;
20 мл гра­на­то­во­го си­ро­па;
40 мл со­ка лаймa;
ко­ло­тый лед — по вку­су.

Для ук­ра­ше­ния: ве­точ­ка мя­ты и ко­леч­ко лай­ма.

В бо­кал по­ло­жи­те шер­бет. В шей­ке­ре энер­гич­но взбей­те лед, гра­на­товый си­роп и сок лай­ма. Вы­лей­те смесь на шер­бет, ук­рась­те ве­точ­кой мя­ты, а на край бо­ка­ла на­са­ди­те ко­леч­ко лай­ма.

КО­ФЕЙ­НЫЙ ГЛИН­ТВЕЙН

Ре­цепт рас­счи­тан
на 10–12 пор­ций
4 ч. л. рас­тво­ри­мо­го ко­фе;
150 г са­ха­ра;
50 г чер­но­го шо­ко­ла­да;
1 л во­ды;
750 мл ка­го­ра;
500 мл конь­я­ка или брен­ди.

Со­е­ди­ни­те в глу­бо­кой по­су­де рас­тво­ри­мый ко­фе, по­кро­шен­ный шо­ко­лад и са­хар, за­лей­те го­ря­чей во­дой (но не ки­пят­ком!) и тща­тель­но раз­ме­шай­те. Ко­г­да смесь ста­нет од­но­род­ной, влей­те ка­гор и конь­як, по­ставь­те на огонь и по­до­г­рей­те до 70 гра­ду­сов, по­с­ле че­го раз­лей­те на­пи­ток по ста­ка­нам и сра­зу по­да­вай­те на стол.

МОР­КОВ­НЫЙ ФИЗ

Ре­цепт рас­счи­тан
на 1 пор­цию
40 мг мор­ков­но­го со­ка;
1 яич­ный бе­лок;
1 ли­мон;
лед и га­зи­ро­ван­ная во­да — по вку­су.

Сме­шай­те в ми­к­се­ре в те­че­ние двух ми­нут мор­ков­ный сок, лед, яич­ный бе­лок и сок од­но­го ли­мо­на. Про­це­ди­те в бо­кал, до­лей­те га­зи­ро­ван­ную во­ду и пе­ре­ме­шай­те.

ПОЛНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Ре­цепт рас­счи­тан
на 1 пор­цию
2 ки­ви;
20 мл со­ка ли­мо­на;
10 мл ли­ке­ра Blue Сurасао;
40 мл то­ни­ка;
30 мл спрай­та.

Для ук­ра­ше­ния:
1 доль­ка ли­мо­на.

Взбей­те в ми­к­се­ре очи­щен­ную от ко­жи­цы и на­ре­зан­ную доль­ка­ми мя­коть пло­дов ки­ви, про­дол­жая про­цесс, до­ба­в­ляй­те ли­мон­ный сок и ли­кер до об­ра­зо­ва­ния од­но­род­ной мас­сы. За­тем пе­ре­лей­те в бо­кал, до­бавь­те то­ник и спрайт, ук­рась­те доль­кой ли­мо­на и по­да­вай­те на стол.

УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ

Ре­цепт рас­счи­тан
на 1 пор­цию
50 мл джи­на;
150 мл то­ни­ка;
1 лом­тик лай­ма;
лед.

На­пол­ни­те вы­со­кий бо­кал на од­ну треть льдом, на­лей­те джин, взбол­тай­те, что­бы рас­крыл­ся мож­же­ве­ло­вый аро­мат. До­бавь­те то­ник и ук­рась­те лом­ти­ком лай­ма.

КО­ША­ЧЬЯ ЛАП­КА

Ре­цепт рас­счи­тан
на 1 пор­цию
По 50 мл апель­си­но­во­го и ли­мон­но­го со­ка;
1 яич­ный жел­ток;
1 ч. л. гре­на­ди­на;
ко­ло­тый лед, со­до­вая — по вку­су.

Для ук­ра­ше­ния:
ви­шен­ка для ко­к­тей­лей, на­ре­зан­ный ко­леч­ком апель­син.
В шей­ке­ре, за­пол­нен­ном на две тре­ти льдом, энер­гич­но взбей­те все ком­по­нен­ты, кро­ме со­до­вой. Про­це­ди­те в бо­кал, до­лей­те со­до­вую. Ви­шен­ку опу­с­ти­те в бо­кал, а на его край на­сади­те ко­леч­ко апель­си­на

Поделись с подружками :