Котлеты из мяса ягненка с соусом тцатцики

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления котлет из мяса ягненка с соусом тцатцики
Рецепт рассчитан на 8 порций
Время приготовления: 20 минут

Для котлет:
500 г фарша
из мяса ягненка;
1 луковица;
1 морковка;
1 яйцо;
2 веточки петрушки;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. лимонной цедры;
0,5 ч. л. сушеного орегано;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса тцатцики:
125 мл кефира;
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
2 веточки мяты;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте котлеты. Порежьте мелко лук и петрушку, натрите на терке морковку и лимонную цедру. Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте мясной фарш, давленый чеснок, яйцо, орегано, посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте восемь котлет и обжарьте их на решетке по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус. Натрите на терке огурец, слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость. Затем смешайте с кефиром, мелконарезанными листиками мяты, давленым чесноком, посолите и поперчите.
Подавайте котлеты с соусом и красным сухим вином.

Нюанс
Вместо хлеба подайте к этому блюду полоски слегка поджаренной на гриле питы.

Поделись с подружками :