Лосось в фольге с салатом по-азиатски

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления лосося  в фольге  с салатом  по-азиатски
Рецепт рассчитан на 8 порций
Время приготовления: 30 минут

1,5 кг филе лосося с кожицей;
80 мл соуса терияки;
30 мл сладкого соуса чили;
0,5 лимона.

Для салата:
400 г яичной вермишели;
1 небольшая красная капуста;
1 пучок зеленого лука.

Для салатной заправки:
170 мл подсолнечного масла;
90 мл соевого соуса;
90 мл рисового уксуса;
1 пучок кинзы;
1 ст. л. сухого тертого имбиря;
2 ст. л. маринованного имбиря;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. обжаренных кунжутных зерен;
1 ч. л. горчичного порошка.

Приготовьте рыбу. Натрите филе лосося соусами, выложите кожицей на смазанную маслом фольгу, сверху положите кольца лимона, заверните в фольгу и обжарьте на решетке 15 минут.

Приготовьте салат. Отварите вермишель, нашинкуйте капусту, нарежьте лук и перемешайте.

Приготовьте заправку. Порежьте мелко кинзу и маринованный имбирь, добавьте остальные ингредиенты заправки и перемешайте.

Выложите ломтики лосося на блюдо с салатом, полейте заправкой и украсьте любой зеленью. Подавайте на стол с белым сухим вином.

Нюанс
Если вы не пьете вино, замените его минеральной водой. Кулинарные профи утверждают, что она хорошо подчеркивает вкус жареной на решетке рыбы.

Поделись с подружками :