Телятина с соусом сальса и овощами

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления телятины  с соусом сальса  и овощами
Рецепт рассчитан на 8 порций
Время приготовления: 40 минут плюс маринование

1,5 кг телячьей вырезки.

Для маринада:
125 мл оливкового масла;
3 ст. л. французской горчицы;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса сальса:
1 ст. л. оливкового масла;
1 красная луковица;
400 г свежих помидоров
без кожицы;
0,5 ч. л. сахара;
80 мл воды.

Для овощного соте:
по 4 красных, желтых и зеленых болгарских перца;
2 красные луковицы;
10 зубчиков чеснока;
125 мл оливкового масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:
80 г кедровых орешков;
200 г сыра фета.

Приготовьте мясо. Натрите вырезку оливковым маслом, горчицей, посолите и поперчите. Оставьте на ночь в холодильнике для маринования. Достаньте, обжарьте на решетке и разрежьте на порционные кусочки. 

Приготовьте соус. Порежьте мелко помидоры и лук, добавьте остальные ингредиенты и тушите в кастрюле на медленном огне до загустения.

Приготовьте соте. Нарежьте очищенные от сердцевины перцы крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими, посолите, поперчите и слегка обжарьте на оливковом масле.
Подавайте блюдо с красным полусухим вином, украсив кедровыми орешками и кусочками сыра фета.

Нюанс
Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь готовым томатным соусом сальса из супермаркета. Выложите его в стеклянную посуду и добавьте очищенные и мелко нарезанные свежие помидоры — такой микс оценят даже гурманы.

Поделись с подружками :