Куриные ножки тандури с соусом манго

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления куриных ножек тандури с соусом манго
Рецепт рассчитан на 8 порций
Время приготовления: 40 минут плюс маринование

8 куриных ножек.

Для маринада:
100 мл натурального йогурта или кефира;
2 ст. л. гарам-масалы (набор острых индийских специй);
1 ст. л. сухого тертого имбиря;
0,5 ч. л. порошка чили;
1 зубчик чеснока;
сок половины лимона;
пучок кинзы;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса манго:
1 спелое манго;
1 красная луковица;
1 перец чили;
сок половины лимона;
пучок кинзы.

Приготовьте мясо. Мелконарезанную кинзу и давленый чеснок смешайте с остальными ингредиентами и замаринуйте в этой смеси куриные ножки на ночь. Затем обжарьте их на решетке 12–15 минут.

Приготовьте соус. Нарежьте кусочками мякоть манго, мелко порубите луковицу, кинзу, перец чили (без семян), добавьте сок лимона и измельчите в блендере.
Подавайте мясо с соусом манго и полусладким белым вином из мускатных сортов винограда.

Нюанс
Мясо, приготовленное в печи-барбекю,  получается особенно нежным. 
Поделись с подружками :