Коктейль Martini

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления коктейля Martini
Martini
Автором рецепта сухого мартини называют бармена одного нью-йоркского отеля Мартини де Анна де Тоггия. Именно ему в 1912 году пришла в голову идея смешать вермут и джин. Сладковатый и с горчинкой, коктейль-аперитив стимулирует аппетит, поэтому его рекомендуют подавать перед едой.

50 мл джина;
15 мл сухого вермута;
кубики льда — по вкусу.
Для украшения:
1 зеленая оливка;
полоска лимонной цедры.

Смешайте в шейкере все компоненты, хорошенько встряхните в течение 30 секунд и процедите в коктейльную рюмку. Украсьте нанизанной на шпажку оливкой и полоской свежей лимонной цедры.

Нюанс
Подавайте коктейль максимально холодным. 

Поделись с подружками :