Витаминная зарядка или зачем нужна соковыжималка

Поделись с подружками :
После долгой зимы наш организм как никогда нуждается в витаминах. Восполнить их запасы помогут свежие соки и фруктово-овощные коктейли.
Помнится, в детстве мама никак не могла заставить меня есть богатые витамином С лимоны и смородину, перетертую с сахаром. В первом случае было слишком кисло, во втором — очень много мелких косточек. С моей дочкой у меня таких проблем нет. Каждое утро я просто загружаю в соковыжималку Philips Avance несколько твердых или мягких плодов целиком и спустя минуту получаю “витаминную бомбу” — вкусный прозрачный сок без мякоти и единого зернышка. Если хочу, могу за один раз сделать целых 2,5 литра, но пить соки полезнее свежеприготовленными, поэтому обычно делаю по стакану для каждого члена семьи. Кстати, расход фруктов и овощей очень даже экономный. Все потому, что в отличие от обычных соковыжималок у новой модели сетка располагается не горизонтально, а под углом.

Рецепты рассчитаны на 2 порции
Яблочно-свекольный сок
4 яблока;
половина небольшой свеклы.
Фрукты помойте и целиком поместите в соковыжималку. Витаминный напиток будет готов за несколько секунд.
Уникальность этой соковыжималки в том, что ее очень легко и быстро мыть благодаря перевернутой конструкции мелкоячеистой сетки.


Вот и получается — плоды отжимаются почти досуха, и сока вытекает больше обычного. Мы с мужем с удовольствием пьем полезные смеси из фруктов и овощей. А вот дочка предпочитает фруктовые. При этом, как и любому ребенку, для нее важно, чтобы было еще и красиво. Выручает блендер Philips Avance. С его помощью я делаю вкусные молочные коктейли или домашний “йогурт” — просто смешиваю несколько плодов с молоком или кефиром. В начале весны у нас в особом почете бабушкины яблоки и заморские бананы и ананасы. Правда, о том, что добавляю в коктейли проросшие зерна и орехи, я, на всякий случай, не говорю. Пусть думает, что в ее стакане только фрукты и кукурузные хлопья. Кстати, новому помощнику по силам и более сложные задачи, например, измельчить 100 граммов льда для любимого мной смузи удается всего за 10 секунд. Так что я не собираюсь расставаться с ним и жарким летом.

Молочно-банановый коктейль
2 банана;
300 мл молока или кефира;
1 ст. л. меда.
Поместите в блендер мякоть банана, 50 мл молока или кефира, мед и сделайте пюре. Затем влейте остаток молока или кефира и взбейте еще 5 секунд.


Поделись с подружками :