Климат по желанию

Поделись с подружками :
Чем жарче становится на улице, тем сильнее нам хочется уютной прохлады. Не «свариться» на работе или дома помогают системы кондиционирования. При выборе кондиционера вовсе не обязательно гнаться за элитной системой.
Ведь часто там нет каких-либо особых преимуществ, кроме «элитной» цены. Запросы большинства пользователей вполне удовлетворит недорогая сплит-модель, представляющая собой вполне надежную систему кондиционирования воздуха. Пусть без дизайнерских излишеств, зато с элементами защиты от возможных проблем эксплуатации и полезной функцией очистки воздуха - именно к таким кондиционерам относится Samsung AQ09TSB, о котором мы вам расскажем.  

Освежает и очищает
Свою основную задачу, - охлаждать воздух до комфортной температуры, - кондиционер выполняет эффективно и экономично. Нажав на пульте кнопочку Smart Saver, пользователь автоматически переводит оборудование в режим, при котором компрессор кондиционера в целях экономии электроэнергии включается лишь на минимальное время, необходимое для охлаждения комнаты до требуемой температуры. Кнопка Turbo переводит кондиционер в усиленный режим охлаждения, рассчитанный на получение максимально быстрого результата по снижению температуры в помещении. 

Режим Good'sleep позволит выспаться с максимальным комфортом: он рассчитан на всю ночь и имеет три основных фазы. Во время перовой фазы воздух немного охлаждается, помогая быстрее уснуть. Вторая фаза, когда температура в комнате потихоньку повышается, способствует расслаблению тела и рассчитана на стадию глубокого сна. В заключительной третьей фазе 8-часового цикла Good'sleep, уже под утро, температура повышается еще немного, делая пробуждение максимально комфортным. 
Пульт ДУ с экраном и крупными подписанными кнопками позволяет легко выбирать запрограммированные режимы работы или же регулировать какие-либо параметры кондиционера вручную. Огромный ЖК-дисплей пульта позволяет визуально контролировать все установки. С помощью ДУ даже малосведущий в технике пользователь легко выберет желаемую температуру воздуха, запрограммирует таймер включения или выключения и т.д. Кнопка включения/выключения единственная на пульте выделена ярко-оранжевым цветом, поэтому тут вообще никто не ошибется. 
Кондиционер оснащен воздушным механическим фильтром, который очищает воздух в помещении от аллергенов типа тополиного пуха и вездесущей пыли. Таким образом, Samsung AQ09TSB делает микроклимат в доме не только прохладнее, но и чище. 

Не стоит забывать, что воздушный фильтр необходимо периодически промывать в теплой воде из-под крана. Обычно фильтр требует чистки раз в 2-3 месяца, но нужно смотреть на степень его загрязнения индивидуально. Главное, не давать фильтру слишком загрязнятся. Так как это автоматически приведет к проблемам с прохождением воздуха, падению производительности и увеличению потребления электричества кондиционером. Чтобы воздушный фильтр по мере загрязнения сам не превратился в рассадник микробов, на его поверхность нанесено антибактериальное покрытие. Оно прочное: фильтр не изнашивается и не ржавеет, не требует периодической замены и рассчитан на весь срок службы кондиционера. Отсутствие расходных материалов в кондиционере, согласитесь, плюс. 

Защищенный и безопасный
Не секрет, что в украинских электросетях, особенно вне городской черты, стабильность напряжения оставляет желать лучшего. Поэтому кондиционер Samsung AQ09TSB предусмотрительно оборудован системой защиты от перепадов напряжения. Такая защита получила «фирменное» название Volt Control, а ее возможности весьма впечатляющи: кондиционер бесперебойно работает, даже когда напряжение в розетке непрерывно меняется в пределах 170-280 вольт. 

Даже броски напряжения до 400 вольт для кондиционера не страшны. Они не выведут его из строя. Это весьма важное преимущество для проживающих в старых советских домах: тут нередко из-за аварийного состояния проводки случается отсоединение общего нулевого провода, и соседние фазы оказываются под опасным для бытовой техники напряжением порядка 380 вольт. Подобные казусы с электропитанием нередко приводят к выходу из строя и даже возгоранию электротехники, но кондиционеру Samsung AQ09TSB  это не грозит. 

Преимуществом кондиционера является и наличие озонобезопасного хладагента R410A, который многие по привычке называют «фреоном». В отличие от, скажем, неоднородного озонобезопасного хладагента R407C, смесь R410A является более практичной в использовании, поскольку она является условно изотропной. Говоря более понятным языком, при утечке хладагента R410A  все его компоненты испаряются с приблизительно одинаковой скоростью, и охлаждающая смесь практически не изменяет своего состава. Поэтому при незначительной утечке «фреона» R410A кондиционер нужно просто дозаправить, а не полностью заменять хладагент, как в случае с R407C. Ну и главное, утечка не увеличит озоновую дыру, что позволит спать со спокойной за экологию планеты душой :) 

Итог
Недорогой, функциональный и надежно защищенный от сбоев в электросети кондиционер Samsung AQ09TSB легко создаст микроклимат по вашему желанию: погода в доме теперь всецело в ваших руках! 
Поделись с подружками :