Легко и гладко - выбираем правильный утюг

Поделись с подружками :
Если ваш муж ходит на работу, дети в школу, а мама вас приучила спать на отутюженных простынях, вам наверняка приходится гладить. Несколько простых правил помогут сделать этот процесс легким, быстрым и даже приятным.
Читайте этикетки
Прежде чем приступить к глажению рубашки, блузки или простыни, обязательно обратите внимание на ярлычок, где указано, в каком режиме лучше гладить эту вещь и можно ли ее гладить вообще. Если же никаких этикеток-подсказок не сохранилось, утюжьте изделие, учитывая особенности ткани, из которой оно изготовлено.

Гладьте по типу ткани
Общие правила гласят:
 - вещи из шерстяных и полушерстяных волокон, трикотажные изделия машинной вязки лучше гладить с изнаночной стороны через влажную хлопчатобумажную ткань без нажима. Иначе они могут растянуться и потерять форму;
 - льняную и хлопковую ткань рекомендуется утюжить чуть влажной с?лицевой стороны, а места с вышивкой — с изнанки;
 - шелковые ткани, изделия из вискозы и искусственного шелка гладьте сухими с изнаночной стороны через чистую сухую хлопчатобумажную ткань, чтобы не появились пятна.

Выбирайте хороший утюг
Именно от него зависит, насколько идеально отутюженными будут вещи, сколько времени и сил вы на это потратите и не придется ли выбрасывать любимую блузку со следами подпалин на ткани. Чтобы сделать процесс глажки более быстрым и бережным, компания Philips разработала новую линейку продуктов Philips PerfectCare. После тестирования рядом независимых институтов — признанных мировых экспертов по текстилю Woolmark apparel care, I.W.T.O. и DWI RWTH — она получила самые высокие оценки за разглаживание наиболее деликатных тканей (шелк, вискоза, кашемир) и доказала стопроцентную эффективность при утюжке плотных и трудных тканей. Паровая система Philips PerfectCare Expert благодаря циклонной камере подачи пара и новому процессору SmartControl обеспечивает оптимальное сочетание пара и температуры нагрева подошвы. А скорость, с которой вы справитесь с большим количеством белья, превзойдет все ожидания. Другая паровая система линейки — Philips PerfectCare Aqua — включает мощность глажения, высокую функциональность и эргономичный дизайн, уменьшающий нагрузку на запястье. Хорошо проявил себя и новый утюг Philips PerfectCare Xpress с мощным компактным парогенератором внутри.

Доверяйте новым технологиям
Настоящим прорывом стала новая технология OptimalTemp, которая есть у всех трех представителей линейки Philips PerfectCare. Вам не придется ждать, когда утюг охладится или, наоборот, нагреется при смене режимов, так как она позволяет в два раза сократить время глажения одежды и белья из самых различных тканей: от тонкого шелка и деликатных синтетических тканей до льна и шерсти.?Потому что новая технология обеспечивает оптимальное сочетание пара и температуры нагрева подошвы и исключает даже минимальный риск испортить одежду.
Поделись с подружками :