Кулинарные чудеса своими руками

Поделись с подружками :
У каждой из нас отношение к приготовлению еды разное. Кто-то отрицает процесс как таковой, кто-то наоборот любит и умеет готовить, а кто-то не прочь попытаться удивить своими кулинарными способностями — и в первую очередь себя, ну и окружающих, конечно.
Можно сказать, что я пережила все эти три этапа: будучи свободной от любых связывающих отношений, я принципиально не готовила — вся эта возня на кухне меня утомляла, занимала много времени. И потом… не очень-то привлекает идея провести у плиты пару часов, чтобы потом в одиночестве съесть все за 5 минут.

Встреча с мужем изменила мое отношение к еде. Вдруг очень захотелось накормить, побаловать его чем-то умопомрачительно вкусным. Не полуфабрикатным. Не готовым ресторанным. Захотелось сделать все самой — показать, как же сильно я его люблю.

Я с интересом читала рецепты, экспериментировала с приправами и пробовала готовить блюда разных стран. Мне нравилось радовать любимого аппетитными шедеврами. Со временем, конечно, из-за работы и простых домашних хлопот времени становилось все меньше, и интерес к кулинарному делу поугас. Процесс приготовления еды стал превращаться в рутину... А ведь так хочется радовать близких полезной домашней едой, а не пичкать изо дня в день бутербродами с колбасой и жареной картошкой. Хочется приглашать друзей на вкусные ужины, угощая их чем-нибудь изысканным, устраивать с подругами кулинарные мастер-классы. К тому же, готовить сегодня модно: вы только посмотрите, сколько тематических передач и интересных блогов появилось.



И я хочу поделиться простым секретом, как можно в корне изменить свое отношение к готовке. Если у вас уже есть семья, я помогу вам перестать относиться к этому процессу, как к повинности, и не тратить на это все свое драгоценное свободное время. Лучше провести его с детьми. А если семьей еще не обзавелись, то начать наконец-то заботиться о своем здоровье и легко и быстро готовить для себя полезную и вкусную еду. Приготовить полноценный обед или ужин из двух блюд за один раз, сэкономив при этом время и силы, мне помогает помощница — духовка Samsung BQ1VD6T244/BWT с технологией Dual Cook.



Ее главная особенность в том, что в ней можно приготовить одновременно два абсолютно разных блюда, к примеру, овощное рагу и яблочную шарлотку. Общее пространство духовки делится специальной перегородкой на две равные между собой камеры. У каждой из камер есть свой независимый конвектор (нагреватель с вентилятором) — именно это и позволяет готовить два блюда одновременно, установив индивидуальный температурный режим и время приготовления для каждого блюда. На словах сложно поверить, что при всем этом ароматы блюд не смешиваются, но это на самом деле так — герметичная перегородка надежно разделяет две камеры. Вот и представьте себе, как с такой современной духовкой можно здорово сэкономить время и свои силы на то, чтобы приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Когда я хотела сбросить противные 5 кг после отпуска в олинклюзиве, то перешла на паровые блюда, но готовила их старым «бабушкиным» способом — на водяной бане. Это, конечно, очень хлопотно, к тому же еда получалась совсем невкусной — водянистой и пресной. Однако пароварки в моих планах не было. Поэтому моей радости не было предела, когда я узнала, что в духовку от Samsung встроена пароварка. Управлять ею очень просто: для того, чтобы приготовить овощи на пару или домашние сырники, сохранив все полезные свойства продукта, я просто складываю их во вместительный стеклянный термолоток, заливаю воду в специальное отверстие в духовке и выбираю один из 25 режимов приготовления блюд на пару.

Что еще хочу отметить, так это дверцу из тройного стекла и замок от детей. Для меня, как мамы, это большой плюс, ведь сколько раз мой ребенок пытался открыть духовку, когда я готовила, и один раз все-таки умудрился обжечься.



Моя семья в восторге от новой духовки! Муж спешит домой на ужин и просит приготовить его любимое сочное запеченное мясо, которое и не в каждом ресторане могут так приготовить. А ребенок рад моим пирогам, которые теперь я готовлю часто и с удовольствием! И все это занимает у меня минимум усилий, освобождая время для отдыха с любимыми, для встреч с подругами и для новых увлечений. А все благодаря духовке Samsung BQ1VD6T244/BWT.
Поделись с подружками :