Простые истины, или как выбирать технику для дома

Поделись с подружками :
Традиционно считается, что техника — область компетенции мужчин. Самое обидное, что они действительно так думают и ни за что не доверят женщине покупку электроприбора. Хотя она только что остановила на скаку свекровь, снимая борщ с плиты.
К стати, о плите, а также холодильнике, утюге и прочих помощниках по дому. Даже та техника, что находится в ведении дамы, — предмет трепетных мужских забот. “Ну как ты могла согласиться на морозильную камеру внизу?” Муж-златоуст логично объяс­няет, что я ею пользуюсь редко, а нужные продукты легче до­ставать сверху. Теперь раскопки в недрах ледокола в позе “зю” — поистине адов труд! Зато холодильник большой, его видней, и он почти не “ест” энергию. Только пьет мою кровь.

Причем неудобство выбранных мужчиной гаджетов познается не сразу. Любимый ведь хотел как лучше: мощности — чтобы долететь до Луны, памяти — безразмерной, функций — от просмотра до подогрева. А вы злитесь. Ну не радует в мороз сенсорный экран мобилки, а утюг с массой функций тяжел и тупонос. Как гладить рюшечки, я вас спрашиваю?!

Выбирая подарок, редкий мачо поинтересуется у своей подруги, что для нее главное. Может, ей всего-то был нужен блендер банальный, а получила — Кухонный Агрегат Идеальный. Ибо единожды начав погружаться в тему технических характеристик, мужчина не может остановиться. Маленький бюджетный телевизор на кухню? Как бы не так: кастрюли создают помехи, а TV должен принимать сигналы даже с Альфа Центавра. Приговор: дорогой, брендовый, с гарантией. Все повторяется! Раньше дикари тащили в пещеру огромную жилистую ногу мамонта, потому что она крупнее и солиднее, а небольшое сочное филе недостойно охотничьего подвига. Вот и современный мужчина ни за что не подарит даме позапрошлогоднюю модель со скромным набором возможностей. Любимой — только самое лучшее! Идеи подарка нередко подкидывают приятели, осчастливившие своих дам чем-то высокотехничным. Со словами: “Она так радовалась!” А что ей оставалось? Показать недовольство и критиковать “дар небес”?

А порой мы попросту становимся рабынями собственной бравады: мол, разберемся, освоим, преодолеем. Вот и получаем вместо пары ясных функций “вкл/выкл” — десятки с возможностью отрегулировать звук с учетом тембра эха целующейся парочки в соседнем подъезде. И без Wi-Fi ни шагу. Но как-то неохота признаваться: мне нужен примитивный агрегат, потому что я плохо вижу меню, легко впадаю в панику и вообще забывчивая. А заглядываюсь на ядовито-розовый фотоаппарат по вполне прозаической причине — его прекрасно видно на любой поверхности. Пусть у этого “гламурного отстоя” меньше памяти. Чем больше опций — тем больше шансов в них запутаться в самый ответственный момент.

Но даже совместный выбор техники не гарантирует благополучной покупки. Мужчина смотрит характеристики, задает каверзные вопросы на форумах, сравнивает цены. А дама, попав под очарование надежного мужского плеча, расслабляется. Любимый — спец, ему видней. Ведь эта модель и правда экономичнее и функциональнее, еще и продается со скидкой. Подумаешь, центрифуга вверху, а режимы усушки-утруски переключаются только пультом со спутника... Меню на хинди? Разберемся! “К деталям легко приспособиться”, — воркует любимый технократ. Нисколько не заботясь о том, как они изрядно портят жизнь в семейной лодке. 

Техника, которая оказывается вообще ненужной, — отдельная тема. Кто не поставил на антресоли соко­выжималку, хлебопечку, тот вам правды не сказал. Впрочем, порой такие подарки как-то сами собой пристраиваются: дочь щеголяет в школе планшетом, рисует на неудобной для мамы электронной доске. Жаль, кухонный комбайн ей пока ни к чему.

Но самое жестокое преступление с точки зрения мужчины — попытка починить, модернизировать или же купить подержанную технику, например ноутбук. “Это же будет древняя громоздкая модель, склерозная, как твоя мама!” То, что ноут нужен для пары-тройки простейших дел и обычно не путешествует дальше Дачаленда — не аргумент. Ведь есть еще слово “вдруг”. Техника должна сдюжить в любых ситуациях. Есть ли функция гашения при самовозгорании? Поймет ли прибор удар об забор? Металлизированный корпус и пуленепробиваемое стекло просто необходимы! В общем, вот так оглядываешься и понимаешь, что из всей техники лучший друг девушки лишь калькулятор, купленный в школьные годы.

От винта! Технические рекомен­дации дамам
1. Как купить технику вашей мечты. С мужчинами, как и с детьми, надо постоянно общаться, формируя и закрепляя образ вожделенной покупки. Поговорите с ним о нужной технике, опишите ее формы, достоинства, мощность.

2. Как не стать жертвой “космических технологий”. Превращайте свои недостатки в милые дамские капризы. “Ах, просто не люблю долго копаться в списках. Однажды полчаса искала фотоаппарат и опоздала на наше свидание. Давай выберем что-то поярче и попроще!”

3. Как не допустить в свой дом высокотехнологичных “монстров”. Не забывайте предавать анафеме электроприборы, появления которых в своем доме вы опасаетесь. Громко смакуйте жуткие неудобства, описывайте разочарования хозяек всего мира и высказывайте свое мнение. Электровеник? Лично для вас — абсурд!

4. Как избежать лишней покупки. Иногда надо применять крайние меры. Например, в присутствии благоверного... начать строить глазки продавцу. Да еще и тему маленьких женских слабостей развить. “Я же тут ни слова не пойму. Да-да, идем, дорогой. Дома спокойно обсудим будущую покупку”.

5. Как сделать собственный выбо­р. Проведите интернет-развед­ку рынка необходимых вам вещей, чтобы понять, что для вас важно, а чем можете поступиться “за эти деньги”. 

6. Как сузить круг поисков. Среди характеристик выберите несколько параметров, которыми можно всерьез озадачить любимого. Например, из всех ярко-­красных моделей холодильников с камерой снизу — даешь самую бесшумную!

7. Как сэкономить. Голосуйте единым списком за лавину нужных вам вещей. Чтобы у мужчины даже не возникло желание вложить всю наличность во что-то одно, но дорогое. 

8. А вот с подержанной техникой мы вас огорчим. На это он пойти не сможет никогда, и у вас все-таки появится новый ноутбук. И такая ли это плохая новость? Только не забудьте говорить так, как мы советовали. И будет вам счастье: недорогой, розовый, с крупными кнопками и удобной сумкой. Большое спасибо, милый!

Поделись с подружками :