Стираем… стереотипы

Поделись с подружками :
“Покупай украинское” — не только модный тренд, но и привычка. Мы убедились, что отечественные продукты питания очень вкусные, косметика — эффективна, одежда — красива, обувь — удобна, а бытовая техника не уступает импортной. О последней вы не знали? Тогда читайте.

Наверное, девяносто процентов украинок лучшим помощником по дому назовут стиральную машину. Понятно, что ищем мы самую надежную, самую современную, самую удобную в использовании, выпущенную на заводах самых именитых производителей и, разумеется, за границей. Что поделаешь, прошлое приучило не доверять отечественной сборке, мол, качество страдает. Однако времена меняются, и пора отбросить предрассудки. Особенно когда речь заходит о стиральных машинах Electrolux.

Правила переноса

В 2011 году эта компания решила открыть в Ивано-Франковске завод по производству стиральных машин — так сказать, принести шведское качество на украинскую территорию. А почему бы и нет? Ведь умелых рабочих и инженеров у нас немало — дело за технологиями и оснащением. Инвестиции на сумму около 20 миллионов евро были направлены на переоснащение производства и обучение персонала. В результате появилась целая линейка стиральных машин, которые полностью соответствуют стандартам Electrolux Manufacturing System. Дело в том, что в компании действует единая система контроля EMS, которая и обеспечивает одинаково высокое качество независимо от того, где расположен завод. Поэтому по надежности и умениям машинки украинского производства не отличаются от европейских “сестричек”.

Милые черты

Уже этого достаточно, чтобы склониться в сторону отечественного производителя. Вся линейка техники учитывает потребности именно наших хозяек. Эти стиральные машины экономичны (класс энергосбережения от А+ до А+++-10), оснащены таймером, позволяющим настроить стирку в зависимости от времени, которым располагаете, и компактны. Не всегда есть место, куда поставить полноразмерную стиралку? Машины Electrolux имеют ширину 34, 38 и 45 сантиметров при загрузке в 4, 5–6 и 7 килограммов соответственно. Такая поместится в самой маленькой ванной или кухне. А еще модели снабжены украинским меню. Ведь приятно, когда техника говорит с вами на одном языке.

Пророк в своем отечестве

Кстати, рациональные домохозяйки в пятнадцати странах Европы не первый год пользуются стиральными машинами именно из Ивано-Франковска и удивляются: почему украинки не поступают так же. Жителям страны, которая создала самый большой в мире грузовой самолет и одной из первых научилась делать телевизоры, пора поверить, что наша техника может быть качественной, долговечной, и покупать товары отечественного производителя, экономить личные средства и помогать развивать собственную страну. Что ж, стирать белье и стирать стереотипы будем одновременно.

Машинки украинского производства не отличаются от европейских ни по качеству, ни по умениям

Машины Electrolux. Производство

Машины Electrolux. Производство

Поделись с подружками :