Выбираем духовку: на что обратить внимание при выборе электрической помощницы

Поделись с подружками :
Независимая электродуховка — обязательный атрибут любой современной кухни. Благодаря ей рождаются лучшие и наиболее полезные блюда. Но прежде чем достичь дзена на кухне, любой хозяйке предстоит осуществить выбор электрической помощницы.
Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая электродуховку, и какие моменты в этом деле считаются наиболее важными.

Мощность

От этого показателя зависит экономичность кухонного девайса. Современные духовки, представленные на рынке, имеют мощность от 1000 Вт до 3500 Вт. Логично, что устройство с минимальной мощностью в итоге будет тратить меньше электрической энергии. А вот за пользование устройством большой мощности придется заплатить в конце месяца внушительный счет. Для духовки, объем которой составляет 40 литров, оптимальной и экономичной считается мощность от 1500 до 2000 Вт.

Объем

Хозяюшки могут купить и маленькие электродуховки, и большие электрические духовые шкафы. Минимальный объем представленных моделей — 10 литров. Максимальный — 68 литров. При выборе отталкивайтесь от того, как часто и как много вы намерены готовить с помощью устройства: для большой семьи нужна соответствующая габаритная электродуховка, потому что в устройстве с маленьким объемом для того, чтобы накормить семью ужином, придется готовить дважды, а то и трижды.

Размер

Длина, ширина и высота обсуждаемого кухонного девайса могут быть абсолютно разными. Чем объемней устройство, тем оно габаритней. И наоборот. Поэтому при выборе размера нужно отталкиваться и от желаемого литража электродуховки, и от места, которое она займет на вашей кухне.

28330-1.jpg

Управление

Электродуховка может иметь механический способ управления или электронный. Считается, что механика служит дольше. Но это скорее пережитки советского прошлого. Современные устройства с электронным управлением отлично зарекомендовали себя и сегодня являются абсолютными лидерами продаж.



Поделись с подружками :