Всегда первые!

Поделись с подружками :
На Востоке суп принято подавать в чашках, в Западной Европе — в супницах, а у нас — в глубоких тарелках. И это далеко не вся посуда для горячих и холодных первых блюд.
Супницы
Овальные, круглые, треугольные, из фарфора, керамики или серебра, они украсят любую трапезу. Если число ваших гостей больше шести, всегда ставьте на стол емкости с выпуклой крышкой и ручками по бокам.

Чашки
Для холодных супов, супов-пюре или первых блюд с мелко нарезанным мясом. Наклонять их, чтобы съесть все до последней капли, по правилам этикета не рекомендуется.

Тарелки глубокие

В них традиционно подают горячие супы.

Термосы
Сохранят обед во время путешествия или отдыха на природе. Термосы бывают отдельно для горячих и холодных супов.

Молочники
Для молока или сливок.

Бульонницы
Наливайте в них любые прозрачные супы без гущи.

Соусницы и розетки

В них принято подавать приправы (орешки, зелень, нарезанные овощи) и соусы.

Горшочки

Отличный вариант для национальных блюд. Ешьте горячее прямо из них или, по желанию, переливайте в тарелки для супа.

Бокалы

Незаменимы для протертых супов или консоме (осветленные мясные или овощные бульоны). Жидкость можно просто пить из бокала.

Поделись с подружками :