Во саду ли, в огороде

Поделись с подружками :
Даже на крошечном балконе можно устроить не только нарядный цветник, но и мини-огород: зелень всех сортов, душистые пряные травки и... экзотические деревья.

Высадите в яркие вазоны ароматные травы — укроп, базилик, розмарин, петрушку, мяту и мелиссу. 

А еще разные виды салата, лук-резанец и листовую горчицу. Во-первых, это красиво, а во-вторых, у вас под рукой всегда будет свежая зелень к столу. Только не забывайте поливать грядку три раза в неделю утром и вечером. 

Оригинальное решение — комбинация цветов и пряной зелени.

Но учтите, что и у растений есть свои предпочтения. Так, настурция, базилик и петрушка, которым нужна легкая полутень, лучше всего чувствуют себя на восточной стороне; ”солнцепоклонники” лавр, алоэ и кактусы — на южной, ну а серебристой полыни и анютиным глазкам больше подойдет север. 

Устройте райский уголок.

Новички могут начать с альпийской горки: для этого широкие низкие вазоны с неприхотливыми камнеломкой, молодилом и очитком установите на разных уровнях и украсьте камнями. Вариант посложнее — оформить балкон гостями из жарких тропиков: орхидеями, цитрусовыми и кустарниковыми лианами, которые создают благоприятный микроклимат и уменьшают уровень шума. Для вертикального озеленения используйте лимонник китайский, клематис или ломонос. 

Поделись с подружками :