Овощное танго

Поделись с подружками :
Всего 100 лет назад слово ”салат” было новым, поэтому готовили его только те, кто побывал за границей. Сегодня без свежего овощного микса с ароматной заправкой не обходится ни одна трапеза.
Салатники
Подать на стол нарезанные или целые овощи в красивом салатнике куда приятнее, чем в обычной посуде. Последняя новинка кулинарной моды — салатники в форме мостика. Их ставят над столовой тарелкой для удобства и экономии места.

Салатная пара
Специальными приборами удобно перемешивать большие порции салатов. А благодаря зубчикам на вилке калорийные соусы останутся в тарелке и не ”осядут” на ваших бедрах.

Соусницы
Даже обычные съедобные листики превратятся в кулинарное произведение, если подать к ним соус в небольших пиалах с ручками или без.


Овощерезки
Овощечистка, измельчитель лука, фигурные ножи для вырезания лимонной цедры и различных форм из овощей, чеснокодавка для неочищенных зубчиков и другие инструменты воплолят ваши самые смелые кулинарные фантазии.

Дуршлаги
Незаменимы для мытья зелени, овощей и фруктов, промывания риса, макарон и картофеля. Если ваш дуршлаг занимает слишком много места, обратите внимание на новинку — складывающиеся модели.

Солoнки, перечницы






Графины, шейкеры, брызгалки
Отличный выбор для тех, кто любит эксперименты и считает калории. Чтобы приготовить новую салатную заправку, просто добавьте ингредиенты, перечисленные на бутылочке, до нужных отметок и взболтайте. А брызгалка для масла позволит вам существенно сократить его количество на сковородке и в рационе.

Карусели для сушки
С их помощью можно быстро избавить от лишней воды зелень, листовые салаты и ягоды. А также отжать домашний творог или высушить нарезанный для жарки во фритюре картофель.





Оригинальные наборы придадут ежедневной трапезе торжественности.


Поделись с подружками :