Морозко &СО

Поделись с подружками :
В начале осени фрукты и овощи содержат максимальное количество полезных веществ. А значит — самое время заняться их заморозкой.
Пакеты
Отдайте предпочтение специальным полиэтиленовым пакетам с застежкой zip-lock. Она надежно защитит дары лета от посторонних запахов и воздуха, снижающего сроки хранения. Некоторые модели имеют поле для надписей.

Формы для льда
Замораживайте в них кусочки свежих фруктов, кружочки цитрусовых, мелкорезаную зелень или отдельные листики — они пригодятся для соусов, десертов и украшения коктейлей. Очень красиво смотрятся ледышки в виде рюмок, забавных зверушек или морских жителей.

Контейнеры
Герметичные емкости бывают пластиковыми и стеклянными. Второй вариант предпочтительнее, если вы хотите видеть содержимое. Обратите внимание на контейнеры с растягивающимися крышками — в них удобно хранить продукты неправильной формы: овощи и фрукты.

Охлаждающие лотки
Понадобятся для заготовки большого количества овощей, фруктов, грибов, зелени. В них также хранят коржи для торта и лазаньи, мясо, рыбу, пельмени и другие продукты. Среди лотков и контейнеров есть варианты ”два в одном”, предназначенные для микроволновки и морозилки. Они удобны тем, что в них можно сразу разогреть содержимое.

Стикеры, ленты, маркеры
Сэкономят время при поиске необходимых продуктов. В отличие от бумажных самоклеек, полимерные прекрасно держатся при минусовой температуре и легко снимаются при комнатной. Укажите на них дату заморозки, примерное количество порций и название содержимого. Пользуйтесь несмываемыми маркерами — они не блекнут со временем, а значит, сохранят ваши записи надолго.

Формочки для выпечки
Яркие цветные формочки из силикона выдерживают температуру до –60 оС, поэтому подходят и для заморозки. Храните в них небольшие порции заготовок. Чтобы обеспечить герметичность, держите их в пакетах на застежках.

Рожки для мороженого
Пригодятся для замораживания фруктово-ягодных миксов или фруктового льда. Особенно вкусны и ароматны десерты из сока или пюре клюквы, клубники, малины, вишен, абрикосов и цитрусовых. Перед тем как извлечь содержимое, опустите форму на несколько секунд в горячую воду.

Фольга
Еще один вариант упаковки продуктов. Выбирайте с надписью “прочная”, тонкая фольга при минусовых температурах ломается. Подойдут и алюминиевые лотки с крышками.

Поделись с подружками :