Деловой подход. Инструменты для приготовления пиццы.

Поделись с подружками :
Приготовить пиццу — пара пустяков, если под рукой есть необходимые инструменты.
Форма для пиццы. Итальянец-пиццайоло, конечно, скажет, что никакая форма для пиццы в его работе не нужна. И будет прав. Но совсем другое дело, если вы собираетесь делать пиццу в домашних условиях — в обычной газовой или электрической, пусть даже суперсовременной духовке. В этом случае понадобится посуда, например противень из тефлона или специальная форма с бортиками. Лучше, если они будут из силикона — идеального медицинского материала, который не впитывает запахи и, что немаловажно, не дает тесту пригореть!

Нож для разрезания пиццы в виде широкого диска с острыми зазубринами. Он аккуратно разделит горячую пиццу на идеально ровные ломтики без ущерба для начинки. С его помощью также можно нарезать пироги или ровнять края коржей. Некоторые продаются в наборе “два в одном” — нож и вилка соединены между собой.

Ножи для пармезана.
Первый по форме напоминает саперную лопатку и нужен, если требуется от большого куска сыра отколоть маленький. Второй больше похож на терку для овощей, но его волнистые лезвия расположены на разных уровнях. Причем их наклон регулируется в зависимости от того, насколько тонким должен быть ломтик.

Таймер или песочные часы. Опытные кулинары знают, как важно строго соблюдать время приготовления блюда.

Круглая деревянная доска. Именно на ней принято подавать пиццу в Италии, впрочем, как и во всем мире.

Нож для томатов.
Зубчатая кромка его узкого лезвия позволяет легко разрезать плотную кожицу, не деформируя нежную мякоть. Раздвоенный кончик ножа образует вилочку, которой удобно подхватывать и раскладывать на тарелке тонкие ломтики помидоров. Нож подходит также для сыра и любых овощей и фруктов.

Поделись с подружками :