Про запас. Как выбрать посуду для хранения продуктов.

Поделись с подружками :
Простая и функциональная посуда поможет навести порядок в кухне и правильно хранить продукты.
Подберите для каждого вида специй, пряностей и приправ индивидуальную тару — так лучше сохранится их вкус и аромат. Крышка с отверстиями отрегулирует нужное количество продукта. А изящная подставка позволит использовать набор при сервировке в будни и праздники.

Посуда из стекла отлично подходит как для консервации, так и для сыпучих продуктов и гарантирует полное отсутствие посторонних запахов. Особая крышка снабжена фиксатором и тонкой силиконовой прокладкой, которая более долговечна, чем обычная резина. В результате банка закрывается герметично.

При покупке пластиковой посуды внимательно прочитайте этикетку-инструкцию: на ней обязательно указывается предназначение данного контейнера.



Одно из ноу-хау последних лет — емкости-трансформеры. Благодаря сочетанию мягкого и твердого пластика они складываются и раскладываются, принимая тот объем, который вам необходим.

Форма и размер контейнеров подобраны таким образом, чтобы их можно было сложить по принципу матрешки.
Крышки контейнеров изготовлены из специально разработанной пластмассы. Она подавляет патогенную микрофлору, сохраняет вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов. Свежесрезанная зелень может без холодильника храниться до трех недель, а сыр — до полутора месяцев.
Многие выдерживают температуру от –40 до +140 оС, поэтому лотки надежно защищают продукты глубокой заморозки от высыхания и доступа кислорода, а морозильную камеру — от влаги. Кроме того, они не деформируются при нагревании, поэтому в такой посуде можно разогревать еду в микроволновой печи.

Поделись с подружками :