Место, где живут подарки

Поделись с подружками :
Я обожаю праздники. Они всегда связаны с ожиданием чуда, радостными событиями, незабываемыми моментами и, конечно же, подарками. Символичными, оригинальными, изысканными, практичными, разными...
Психологи считают, что выбирая и вручая подарки, мы учимся преодолевать собственный эгоизм, становимся лучше, добрее, заботливее. Это искусство, которому никогда не поздно учиться. В любом возрасте, в любом месте, в любое время. И если до сих пор прибрести необходимые навыки не получилось, добро пожаловать на наш мастер-класс. Ведь на носу череда замечательных праздников -- День святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, когда оставлять близких без презентов -- моветон, а начинать искать и выбирать нечто особенное необходимо уже сейчас, верно? 
 
Как выбрать подарок?
Если человек вам небезразличен, то сделать это не так уж сложно.
Во-первых, вы всегда можете ненавязчиво поинтересоваться, какой подарок он хотел бы получить, нужно ли ему что-то особенное или он будет рад любому креативному решению.
Во-вторых, вспомните, что дарили к прошлому празднику. Повторение хорошо лишь в учении. Во вручении подарков оно может произвести не самое благоприятное впечатление. В-третьих, зная вкусы и интересы, вы легко определите, какой подарок будет пылиться на полке и ждать своего часа, чтобы перебраться в мусорную корзину, а какой примут с удовольствием и благодарностью.

Итак, что же подарить....
Близким людям... С одной стороны выбирать подарок любимому, родителям или детям проще. Ведь по этикету им можно дарить все что угодно -- от шариковой ручки до загородной виллы. Лишь бы было желание и средства. Однако, согласно исследованиям, больше всего на долю близких выпадает все же практичных подарков. Самые распространенные -- одежда, обувь и аксессуары. Разве кому-то помешает в гардеробе новая модная вещица, да еще и известной торговой марки. К тому же покупать такие подарки можно вместе, чтобы не ошибиться с размером и моделью.
Друзьям... Несмотря на то что друзья порой бывают ближе некоторых родственников, круг подарков для них сужается. Чаще всего им дарят что-то, связанное с их хобби, увлечениями... Женщинам можно дарить сумки, аксессуары, элементы одежды. Это никогда не будет лишним и всегда принимается с благодарностью.
Коллегам... На работе принято преподносить и принимать символичные подарки и знаки внимания -- цветы, шоколад, канцелярские принадлежности. В тесном дружном коллективе в последнее время появилась мода вручать сертификаты на посещение салонов, spa-центров или подарочные карты в магазины парфюмерии, реже -- одежды. 
 
Что НЕ дарить ?
Существует категория подарков, которые ничего кроме неприятного осадка не оставляют. Чаще всего это...
- Громоздкие подарки типа оловянной настольной лампы или декоративного фонтанчика с гипсовыми дельфинами. Такой подарок только засорит квартиру.
- Вещи, бывшие в употреблении, тоже не годятся. Даже если они неплохо сохранились или вообще использовались один раз. Исключение -- антиквариат, часы и драгоценности.
- Предметы, напоминающие человеку о его недостатках или проблемах со здоровьем. Например, средства личной гигиены, гель от прыщей, антицеллюлитный крем, грелка, напольные весы или тонометр.
- Собачки, кошечки, рыбки или хомячки в качестве сюрприза совершенно не годятся. Ведь хозяева дома могут и не хотеть заводить домашнее животное, и ваш подарок их только огорчит.
- Презенты, связанные с предрассудками. Кто-то не обратит внимания, а кто-то обязательно подумает, что набор фирменных ножей -- к семейной ссоре, а дизайнерский носовой платок -- к слезам.

И еще несколько полезных советов...
- Дарить деньги со словами "купи себе что-нибудь" считается неприличным. Если человек, которому вы делаете подарок, вам действительно небезразличен, необходимо преподносить вещественный презент или хотя бы подсказать, что на подаренную сумму можно приобрести. Хорошим тоном считается также символический отчет друга о том, что он купил на подаренные деньги.
- Дорогие подарки могут поставить человека в неловкое положение.
- Упаковка очень важна! Помните об этом.
- Съедобные подарки следует сразу подавать на стол. Учитывайте это.
- Подарки не дарят в коридоре (исключение -- цветы). Лучше вручать их в комнате вместе с теплыми словами.

Где покупать подарки?
Важнейший вопрос современности, не правда ли? Ведь очень важно не просто придумать, что подарить, но и найти место, где можно достойно воплотить идею презента в жизнь. И если нет времени на поиски, а кошелек отнюдь не безразмерный, на помощь приходят интернет-магазины. Вот так однажды я забрела на modoza.com. Это оказался самый настоящий торговый центр, где представлена итальянская обувь, элитная модная одежда, эксклюзивные сумки, ремни и украшения престижных мировых брендов. Baldinini, Fabi, Gianmarco Lorenzi, Loriblu, Cerruti, Lagerfeld, Patrizia Pepe, Guess by Marciano, Trussardi Jeans, Iceberg и других... А цены (часто с пятидесятипроцентными скидками даже на новые коллекции) приятно удивляют.
Вот и у меня, как только зашла на сайт, несколько подарочных идей появилось мгновенно. 
 
Для женщин
...отличным вариантом подарка станут оригинальные ювелирные украшения ручной работы Amaro. Это и красивые аксессуары, созданные под влиянием различных культур, украшенные натуральными камнями и кристаллами Сваровски, и своеобразные амулеты-обереги одновременно. Они не только имеют богатый и неповторимый вид, но и приносят удачу, считает их создатель Ирит Гоффер Сэссон. И она права. Меня, например, буквально заворожил набор с бирюзой -- браслет, ожерелье и серьги Amaro. Вместе и по отдельности они будут хорошо смотреться и с вечерним нарядом, и с легкомысленной дневной майкой.
Браслет AMARO Ожерелье AMARO Серьги AMARO
Ожерелье AMARO Серьги AMARO

Платок BYBLOS...более традиционным, но не менее приятным презентом может стать шелковый шейный платок известной итальянской марки Byblos. Четырнадцать вариантов расцветок -- есть из чего выбрать! Плюс бонус для покупателя -- скидка 30 процентов.
Кейс для украшений WIND ROSE...кейс для украшений мечтают иметь большинство женщин, но очень редко покупают для себя сами. Вы можете воплотить мечту о "ларце с драгоценностями" в жизнь. Тем более что в Modoze собраны сундучки на любой вкус -- большие и маленькие, кожаные и деревянные, бордовые и черные, с выдвижными ящичками и без... Осталось лишь выбрать.
Туника PATRIZIA PEPE...туника Patrizia Pepe -- идеальный презент для молодой стильной девушки. Ее главный акцент -- красивая драпировка ткани, которая придает повседневной, на первый взгляд, вещи изысканность. А богатый бежевый цвет и длинные рукава делает незаменимым нарядом для торжественного случая.
Сумка BRACCIALINI...кожаная сумка Braccialini -- и практичный и эксклюзивный подарок одновременно. Она стильная, вместительная и, вдобавок ко всему, обладает завидной прочностью. Золотистый металлический логотип марки и качественная фурнитура гармонично сочетаются с любой одеждой.
Ремень CERRUTI...ремень Cerruti -- хороший вариант подарка девушке, сестре, маме... Он подойдет к любой одежде. Подчеркнет вкус и модный статус. Дерзайте! Аксессуаров не бывает много! 

 
Для мужчин
Выбрать подарок мужчине почему-то всегда сложнее... Но и здесь мне сразу пришло в голову несколько вариантов.
Шарф FERRE...шарф Ferre из стопроцентной натуральной шерсти согреет в холода и подчеркнет статус вашего избранника. Благородное сочетание синего и черного цветов будет органично смотреться и со строгим пальто, и со спортивной курткой.
...нижнее белье Emporio Armani -- это модный и одновременно интимный подарок, который вряд ли оставит вашего любимого равнодушным. Натуральный хлопок, четко выверенные линии, комфортный крой... Эту часть гардероба мужчины носят изо дня в день, а значит, будет еще один повод вспомнить о вас.
Реглан LAGERFELD...реглан Lagerfeld поможет согреть любимого в любые холода. Футболка с длинным рукавом и ярким принтом на груди из джерси высочайшего качества обеспечит максимум комфорта и абсолютную свободу движений. Теплая и уютная, стильная и динамичная... Благодаря ей каждый мужчина будет чувствовать себя на высоте в любой компании.
Ремень LAGERFELD...ремень Lagerfeld в строгом черном цвете -- идеальное дополнение к джинсам или модным брюкам. Строгая пряжка и качественная черная кожа -- удобно и приятно в носке.
...и много-много другого на ваш выбор.
Согласитесь, даже бегло взглянув на ассортимент Modoza, есть на чем остановиться. А при более детальном изучении, уверена, у вас появится множество идей для презентов любимым, друзьям и близким! Ведь дарить подарки (и покупать их в хорошем магазине с отличным сервисом и эксклюзивными условиями) не менее приятно, чем получать. Так что всем, кто еще в процессе выбора, очень рекомендую отбросить страхи, предрассудки и посетить Modoza.com -- идеальное место, где живут подарки.

Поделись с подружками :