Ледниковый период. Всё о заморозке.

Поделись с подружками :
Наши советы помогут вам кормить семью вкусными деликатесами из морозилки в любое время года.
1. Быстрая заморозка
Еще полвека назад ученые выяснили, что наибольшие потери витаминов происходят при температуре минус 1–4 оC. Все потому, что на этом этапе образуются кристаллы льда, прокалывающие стенки клеток и разрушающие их структуру.
Совет. Замораживайте фрукты и овощи максимально быстро: раскладывайте их на полки в один ряд небольшими порциями. А лучше пользуйтесь функцией “шоковой заморозки”. Потери витамина С в этом случае — не более 15 процентов, по остальным показателям “ледяной” провиант почти не отличается от свежесорванных аналогов.

2. Cпецтара
Не секрет, что от соприкосновения с воздухом продукты портятся быстрее. Всему виной — окислительные реакции.
Совет. Обзаведитесь герметичной тарой: пакетами с застежкой zip-lock, толстой фольгой и контейнерами с плотными крышками — они надежно защитят от проникновения воздуха и продлят сроки хранения.
Моя мама называет овощи и фрукты из морозилки вялым подобием оригинала, я же считаю их полезнее купленных в несезон. Как такой способ хранения отражается на качестве продуктов и что можно сделать, чтобы потери витаминов были минимальными?

Алина Волошина, 23 года, г. Киев

3. Отличные условия
Постоянная низкая температура — еще одно обязательное условие хорошего качества замороженных продуктов. Идеальной считается минус 18 оC. Если же она колеблется, продукты теряют воду, становятся сухими и невыразительными на вкус, покрываются льдом. Производители холодильников учли этот момент и придумали много интересных функций, позволяющих сберечь полезные свойства и вкус любимой еды как можно дольше. Например, новые Samsung EcoSpace оснащены новейшей технологией охлаждения SmartEco. Ее главное отличие — интеллектуальный компрессор, управляемый десятью специальными датчиками. Они постоянно измеряют температуру и влажность в камерах холодильника и быстро реагируют на любые изменения. Такая система позволяет всегда охлаждать продукты наилучшим образом и создает идеальные условия для их хранения. С другой стороны, отсутствие резких перепадов в показателях существенно продлевает работу компрессора (компания увеличила его гарантийный срок до 10 лет!), снижает уровень шума и экономит электроэнергию.
Среди других новшеств обратите внимание на такие...
- Увеличенный объем морозильной камеры (115 л) и четыре отделения помогут вам рационально замораживать различные типы продуктов.
- Технология No Frost позаботится о том, чтобы на стенках камеры и поверхности продуктов не нарастал лед.
- Специальная зона CoolSelect Zone позволит установить в ней отдельный температурный режим и сохранить максимум витаминов с помощью мгновенной заморозки.
- А стильный голубой LED-дисплей даст возможность управлять любыми настройками холодильной и морозильной камер, не открывая дверцу.
Остается добавить, что внутренний объем новых холодильников стал на 20 процентов больше, а вот их внешние размеры не изменились.
Совет. Если вы хотите радовать семью качественными продуктами, без новых технологий не обойтись. Холодильники EcoSpace — это передовые функциональные возможности, увеличенный внутренний объем и изысканный дизайн.

Поделись с подружками :