Чистота и порядок: как выбрать пылесос

Поделись с подружками :
Каждый современный человек ежедневно и даже ежечасно сталкивается с проблемой выбора. Начиная с банального: "курица или рыба" и заканчивая более серьезными приобретениями. Как, например, покупка пылесоса.
И если в первом случае определиться можно с закрытыми глазами, лишь прислушавшись к себе, то во втором обойтись без дополнительной информации невозможно. И конечно, стоит отдать должное новинкам, которые регулярно появляются на полках магазинов бытовой техники. Итак, по каким же критериям стоит выбирать домашний пылесос?

Мокрая или сухая уборка
Пожалуй, этот критерий в списке стоит на первом месте. То есть прежде чем начинать искать пылесос, вам необходимо решить для себя, хотите ли вы иметь пылесос конструкции "все-в-одном" или вам достаточно компактного удобного в использовании агрегата, который идеально справлялся бы с единственной задачей - чисткой пола и ковров от пыли. Обратите внимание, что моющий пылесос получил довольно много нареканий от экспертов. В рабочем состоянии он тяжелый и неповоротливый. После использования конструкцию нужно непременно разобрать, промыть и высушить. Считается, что наиболее качественно очищаются ковровые покрытия на тонкой латексной основе, кафельные или вымощенные камнем полы и стены. А для очистки паркета, натуральных ковров, ковролина на вспененной основе и мебели влажную уборку применять не рекомендуется. К  тому же даже самый мощный моющий пылесос не обеспечивает просушивания плотных или толстых ковровых покрытий. Есть данные, что лишь 40 процентов моющего раствора всасывается пылесосом обратно, а остальная химия благополучно оседает на ковре. Плюс постоянная необходимость расходных материалов - специальная моющая жидкость, и масса времени, которое приходится тратить на уборку!  
Скажу честно, для меня этот этап в прошлом. Провозив пять лет за собой по квартире внушительных размеров моющий пылесос, я решила - хватит. И на данный момент совершенно точно знаю, что хочу от агрегата только одного - чтобы он хорошо пылесосил. А с влажной уборкой я отлично справлюсь с помощью швабры.

Мощный мотор
А вот это действительно важно. Именно от мотора зависит то, как пылесос будет собирать соринки - идеально вычищать, не пропуская ни единого волоска, или работать с ленцой, заставляя вас проходить один и тот же участок по несколько раз. Считается, что мощности в 300 Вт вполне хватает для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. Хозяевам домашних питомцев и обладателям пышных персидских ковров специалисты рекомендуют модели с мощностью всасывания до 400 Вт. Но, скажу по опыту, только этого не достаточно. Потому что мощные пылесосы на проверку часто оказываются довольно шумными, а частички пыли вместо того чтобы попадать исключительно в пылесборник, разлетаются по дому. Именно поэтому специалисты компании LG в серии новых пылесосов Simple Bin кое-что усовершенствовали. Система всасывания воздуха 3G Ellipse Cyclone устроена таким образом, что мощный циклон всасывает пыль и отделяет из воздуха ее микрочастицы, восемь фильтрующих слоев + фильтр НЕРА 13 не позволяет им вырываться обратно, запирая внутри пылесборника. Серия пылесосов состоит из трех модельных рядов. Так, VK72 является базовой линейкой, VK73 - отличается уникальным дизайном и компактностью, VK74 - выделяется высокой мощностью всасывания (400Вт). Дополнительный плюс модельного ряда VK73 - это экомотор, которой при меньшем употребление электроэнергии имеет высокую мощность всасывания (380 Вт).

Удобный и простой пылесборник
Что больше всего мне нравилось в моющем пылесосе и так не хватало в обычном? Это простой контейнер, который можно легко снять после уборки и вымыть. Естественно, мешки для сбора пыли не шли ни в какое сравнение и сильно проигрывали. Однако в новой серии пылесосов Simple Bin и эта проблема решена. Потому что вместо одно- или многоразовых фильтров в них используется удобная съемная чаша из прочного прозрачного материала Poly Carbon. Благодаря воздушному циклону, пыль в ней сбивается в тугой комок и затем легко выбрасывается. К тому же чаша не боится падений и ударов, легко снимается, быстро моется и вмещает массу пыли. После уборки достаточно отсоединить контейнер, вытряхнуть содержимое в мусорную корзину, а емкость ополоснуть водой. Честно говоря, именно эта опция в большей степени и заставила меня, наконец, отказаться от громоздкого моющего пылесоса в пользу компактного и мощного обычного.
Ну и, конечно, размеры.

Экономия пространства
Где хранить пылесос? Вот в чем вопрос. Хозяйки громоздких моделей меня поймут. Поэтому компактный размер и красивый современный дизайн также имеют значение. Как и складывающаяся 4-уровневая телескопическая трубка. Вот и получается, что хороший пылесос помимо выполнения своих прямых обязанностей может еще и сэкономить место в помещении.
Словом, взвесив все за и против, я пришла к выводу, что пылесосы LG серии Simple Bin - наилучший вариант. Модель VK72 - достойный помощник в борьбе за простоту уборки,
модель VK73 менее мощная, но экономичная благодаря экомотору, чуть более легкая и маневренная. А модель VK74 обладает большей мощностью и большим объемом чаши, благодаря чему с легкостью справится с уборкой больших помещений. Ну а стильный дизайн и удобная телескопическая трубка приятно дополнят функциональность этих моделей.


Поделись с подружками :