Генеральная уборка по всем фронтам

Поделись с подружками :
Вне зависимости от рода наших занятий, ритма жизни, привычек и характера, наше жизненное пространство имеет свойство засоряться разнообразным хламом. И периодически в каждой части этого пространства необходимо наводить порядок – это поможет работать быстрее, отдыхать лучше и со всеми другими делами справляться эффективнее, а значит в итоге –чувствовать себя счастливее. Вдохнули воздух, набрались решительности – и начинаем генеральную уборку!
1.В доме
Начните уборку с самых загрязненных мест в квартире (чаще всего это кухня и ванная), чтобы отдать им максимум энергии. А на конец можете оставить уборку в спальне и гостиной, где может понадобиться всего лишь смахнуть пыль со всех поверхностей, протереть некоторые из них полиролем, вымыть пол или пропылесосить ковер. 

Генеральная уборка – это повод  наконец добраться до тех домашних дел, которые вы давно откладывали. Например, разобрать кладовку, гараж или подвал.  Ничто не действует так угнетающе на психику, как отложенные дела, поэтому пришло время разобраться с этими местами. 

Поэтому хватит играть в Плюшкина – возьмите большие прочные пакеты (например, сверхпрочные полиэтиленовые от ТМ «Мелочи Жизни») и попрощайтесь с бесполезным старьем.  Вам понадобится всего несколько таких пакетов, емкостью 120-240 л, чтобы опустошить достаточно большой чердак или подвал. А прямое дно пакета, по которому равномерно распределяется нагрузка, гарантирует, что пакет выдержит даже такой груз, как некрупная старая бытовая техника.

2.На рабочем месте
Почти у каждого работника на его рабочем месте всегда скапливается какое-то количество ненужных бумаг, папок, скрепок, потерявших свою актуальность напоминалок.
Даже если вы работаете не в офисе, среди ваших рабочих инструментов все равно скапливаются те или иные утратившие свое практическое значение вещи: пустые коробки из-под техники или деталей, ксерокопии инструкций, черновики рабочих актов, мелкие бракованные детали, просто отходы производства. 

Сюда же стоит отнести давно прочитанную профессиональную литературу, которая чаще всего стоит стопкой на одном из углов стола или валяется в одном из его ящиков, старые календари, исписанные записные книжки.

3.На садовом участке
Если вы заядлый садовод, то знаете, что как минимум раз в год – весной – на участке приходится наводить порядок. 
За зиму в саду скапливается огромное количество различного мусора – это и сухие ветки, упавшие во время зимних заносов и бурь, пожухлые прошлогодние листья, остатки однолетних растений. 
Для того, чтобы оптимизировать процесс – используйте такие простые, но качественные приспособления, как хорошие грабли, перчатки, а также прочные и вместительные пакеты для мусора. Такие, как уже упоминавшиеся нами пакеты от ТМ «Мелочи Жизни». На прочность этих пакетов не повлияют мелкие царапины и проколы, которые могут случиться, когда вы будете упаковывать в них садовый мусор. А благодаря компактной намотке, вы сможете носить эти пакеты в кармане во время уборки.

Не забудьте убрать с тропинок и дорожек мох, помыть рамы и стекла тепличных сооружений, уличную мебель и элементы уличного освещения. 

4.Порядок в голове
Очень часто нам не хватает времени на то, с чего начинается весь порядок в нашей жизни – просто остановиться на минутку среди всех своих дел и расставить все по полочкам в собственной голове.
Уделите один день себе – отошлите детей к бабушке, а мужа – на футбол с друзьями. Примите ванну,  заварите любимый крепкий кофе и поговорите с собой: что вас беспокоит? в чем вы боитесь признаться самой себе? какие у вас есть мечты и что мешает их осуществлению.

Иногда очень полезно взять большой белый лист бумаги и написать на нем все, что приходит вам в голову по тому или иному вопросу.  Если вы стоите на пороге принятия какого-либо важного решения, поделите лист на две половины и выпишите все минусы и плюсы того или иного варианта.
Будьте честной с собой – и тогда вы сможете решить даже очень застарелую и на первый взгляд неразрешимую проблему. Ведь очень часто люди приходят к психоаналитикам именно для того, чтобы встретиться с самим собой – своими страхами и проблемами. 

Проведите генеральную уборку во всех смыслах – и вы освободите место для множества прекрасных вещей. 

Поделись с подружками :