Вокруг да около - кухонный инвентарь для яиц

Поделись с подружками :
Правильно разбить, сварить, разрезать, подать... Приготовление яиц  может быть очень увлекательным занятием!
Таймеры
Вовремя подадут сигнал о готовности всмятку, в мешочек или вкрутую. Некоторые устройства умеют плавать, издавать мелодии и увеличивать время варки в зависимости от количества кипящих яиц.

Сковородки
Благодаря миниатюрным размерам они отлично экономят масло и калории. Выбирая сковородку, обратите внимание на закрывающиеся экземпляры, напоминающие знакомую “вафельницу”. Они придуманы специально для омлетов.

Яйцеварки
В отличие от обычной кастрюльки с водой электрическая помощница отключается автоматически, а значит, гарантированно сварит яйца нужной консистенции.

Трафареты
Сделают глазунью аппетитнее для малышей или добавят романтики субботнему завтраку. Ищите в продаже металлические рамки в форме сердечек, кружочков, цветочков, звездочек и забавных зверушек.

Подставки
Керамические, фарфоровые, чугунные или из пластика. В горошек, цветочек или разрисованные вручную. В форме курицы, кота и других домашних животных... Подставки для яиц — любимая “модель” дизайнеров посуды и почитателей завтрака по-английски.

Сепараторы
Идеально отделят белок от желтка. Благодаря специальным отверстиям первый легко просачивается в стакан, в то время как желток остается в углублении сепаратора.

Прокалыватели
Перед тем как сварить, поставьте яйцо в выемку и слегка нажмите — из устройства появится острая игла, проделывающая в скорлупе микроскопическое отверстие. Зачем? Чтобы яйца не трескались во время кипения.

Венчики
С такими ручными или электрическими помощниками легко создавать домашний майонез, бисквитное тесто, кремы, безе или гоголь-моголь для пасхи.

Ножницы
Удалят кончик яйца вместе со скорлупой и так же легко вырежут фигурные кружочки.

Солонки и перечницы
Порадуют глаз необычным дизайном и новыми формами.

Разбиватели
Быстро и аккуратно вскроют яйцо, если вы собрались его выпить сырым.

Яйцерезки
Незаменимая вещь для любительниц салатов. Режут кубиками, полосками, дольками. Заодно измельчат и мягкие вареные овощи.

Приспособления для яиц-пашот
Позволят сварить любимые французами яйца без скорлупы. Чтобы эксперимент удался, отдайте предпочтение пашотнице с антипригарным покрытием, обильно смажьте ее поверхность маслом и варите яйца на медленном огне. Спустя 4–5 минут аккуратно извлеките ложкой и переложите на бутерброд, тосты или добавьте в суп.

Поделись с подружками :