Создание лучшего чая - это настоящее искусство.

Поделись с подружками :
Наверное, вы скажете: «Только сочные листочки из лучших высокогорных плантаций, благоприятные климатические условия, правильный сбор чая ...». Но это далеко не все.
Чайные плантации подобны виноградникам - и по богатству вкусов и по чувствительности к климатическим условиям. Чайные листья, собранные из одного и того же куста в день засухи имеет  вкус, отличный от того, который мы получаем во время заваривания листьев, собранных в дождливый день.

Сохранить совершенство возможно, только обратившись к искусству настоящих виртуозов своего дела - титестеров, специалистов по купажированию чая - сложного и тонкого процесса использования отборного чайного листа для достижения непревзойденного вкуса и аромата напитка.

Настоящие чайные гурманы особенно ценят чай, выращенный на кенийском высокогорье и в Гималаях. Великолепные чайные плантации Lipton в Кении, расположенные по обе стороны Большой рифтовой долины, достигают высоты 1600 - 3000 м над уровнем моря. Теплые дожди и повышенная влажность воздуха способствуют выращиванию чайных кустов в течении целого года. А уникальные горные цепи Гималаев хорошо известны чрезвычайными чайными пейзажами.

Городок Дарджилинг - один из самых удивительных горных курортов мира, находится на высоте 2000 м над уровнем моря между Непалом, Китаем и Бутаном. Чай из окрестностей Дарджилинг не имеет аналогов во всем мире. Недаром его называют «шампанским чаев» за своеобразный мускатный вкус. Работники плантаций бережно собирают верхние молодые листочки чайного растения, чтобы во время производства получать купажи высочайшего качества.

Открыть безупречные грани вкуса и аромата поможет эксклюзивная коллекция листового чая Lipton. Это отборные чайные листья с бескрайних плантаций Кении и горных районов Индии (окрестностей городка Дарджилинг в Гималаях), где кристально чистый воздух и ласковое солнце дарят очень сочные листья, которые затем попадают в чайные композиции Lipton.

Насладитесь совершенным сочетанием крупного чайного листа, экзотических фруктов и восточных пряностей, которые вместе создают изысканный и ценный вкусовой букет, а уникальные пирамидки из полупрозрачного шелковистого материала обеспечивают больше пространства для заваривания и позволяют увидеть воочию этот завораживающий процесс.

Попробуйте чай, созданный для удовольствия !
Поделись с подружками :