10 золотых правил летней сервировки

Поделись с подружками :
Буфет на свежем воздухе – один из самых легких способов накормить сразу много гостей. Но чтобы ваш «шведский стол» оставил лишь приятные воспоминания, запомните десять правил летней сервировки.
1. Расположите буфетный стол в тени от дома, а не под деревьями. Она более «надежная», и к тому же в этом случае на тарелки не будут падать плоды и листья.

2. По санитарным нормам горячие и холодные закуски не оставляют на воздухе более двух часов. А значит, время от времени «инспектируйте» внешний вид и вкус продуктов и в случае необходимости немедленно удаляйте испорченные.

3. Тарелки, столовые приборы, приправы и специи расположите в конце стола. И позаботьтесь о салфетках, чтобы они не улетели  с первым  дуновением ветра.

4. Наполните два больших ведра или контейнера льдом и держите на импровизированной ледяной витрине напитки и тарелки с холодными закусками. Меняйте растаявший лед на новый, чтобы дольше сохранить их холодными и свежими.

5. Старайтесь не пользоваться подогревателями для блюд, работающими от открытого огня. Лучше купите электрические.

6. Расставьте еду на столе по типам блюд (к примеру, салаты с салатами), – так удобнее и проще выбирать.

7. Продукты, дополняющие друг друга, тоже располагайте рядом, например, мясную нарезку с ломтиками хлеба.

8. Накройте блюда специальными крышками – сетками. Они защитят от непрошенных насекомых и создадут дополнительную тень.

9. Возле каждого подноса с едой поставьте блюдце и положите сверху приборы для порционной подачи – ваши гости вероятнее всего будут оставлять их там же, а не в общей тарелке.

10. Выделите отдельный стол для напитков и мороженого или отдайте им противоположную от продуктов часть стола.

В завершение пройдите вдоль стола, представляя себя в роли гостя, наполняющего тарелку. Если вам самой не нравится расположение продуктов и приборов, переставьте по вашему усмотрению.

Поделись с подружками :