Мальдивы у вас дома

Поделись с подружками :
Выбор кондиционера – дело серьезное. Даже более ответственное чем, скажем, выбор холодильника. Ведь как чувствуют себя продукты в холодильнике нам, по большому счету, не интересно, а вот микроклимат в комнате мы сразу же ощущаем на себе, любимых.
Кондиционер должен безукоризненно поддерживать не только температурный режим, но и здоровый воздух внутри помещения. Если эти ключевые задачи не решены, все дополнительные функции кондиционера, по сути, просто бесполезная мишура. Современные кондиционеры просто обязаны успешно справляться с тем, чтобы воздух в помещении был чистым. Фильтры внутри кондиционера должны избавляют комнату от пыли, аллергенной пыльцы растений и других нежелательных примесей. В принципе,  в  квартирах, где есть маленькие дети или взрослые-аллергики, современный кондиционер будет настоящим хранителем здоровья, обеспечивая здоровый микроклимат. 
Важным преимуществом кондиционера является наличие инвертора. Кондиционер с инвертором способен  обеспечивать охлаждение комнаты без полного отключения/включения компрессора, что гарантирует  меньший расход электроэнергии, пониженный шум и больший ресурс эксплуатации. Вот почему для дома или квартиры нужно выбирать кондиционер с инвертором, пусть он и чуточку дороже.
Именно к инверторному типу кондиционеров относится новая модель сплит-системы Samsung AQV12PWD. Название кондиционера как бы намекает: даже дома вы сможете почувствовать себя так, словно наслаждаетесь отдыхом на коралловых островах в экваториальных водах Индийского океана.
Эргономика
Конструкция кондиционера такова, чтобы обеспечить максимально тихую работу и не нарушить атмосферу домашнего уюта.
Причина снижения шума – особая конструкция компрессора Samsung AQV12PWD. Кондиционер использует компрессор с двойным бесщеточным электродвигателем постоянного тока. Такой электродвигатель, помимо высокого КПД, отличается низким уровнем вибрации. За счет этого шум компрессорного блока удалось снизить на 40% по сравнению с компрессором на базе одного бесщеточного электродвигателя постоянного тока. Кроме того, глубина втулки вентилятора была увеличена с 45 до 62 мм, а ее диаметр увеличен на 32 %. Усиленная втулка обеспечивает более устойчивое вращение, дополнительно снижая шум от вибрации при работе кондиционера.
В компрессорном блоке конструкторами применена усиленная стойка, она служит опорой для всего внешнего корпуса кондиционера. Дело в том, что после включения питания корпус наружного блока сплит-системы может издавать сильный гул как раз из-за общей вибрации и непрочно скрепленных деталей. Именно поэтому Samsung укрепила стойку, чтобы она прочнее скрепляла корпус, препятствуя колебаниям и повышая долговечность механизма.
Кроме этого, в наружном компрессорном блоке был расширен и выпрямлен путь воздушного потока: удалось снизить уровень шума без потери мощности.
Немаловажным плюсом модели является и то, что кондиционер Samsung AQV12PWD способен работать без отдельного стабилизатора напряжения. Поскольку устройство имеет собственный встроенный блок защиты от колебаний в электросети, названный Вольт Контроль (Volt Control). Благодаря интегрированной системе стабилизации кондиционер наполнит помещение свежим прохладным воздухом, даже если напряжение в электросети колеблется в пределах от 165 до 275 вольт. В этом случае работа устройства вообще не прерывается! И даже мгновенные броски напряжения до 400 вольт не выведут кондиционер из строя, правда в столь критическом случае кондиционер выключится до стабилизации напряжения в сети.
Кондиционер управляется с эргономичного пульта, оснащенного сегментным LCD экраном. Благодаря этому, все параметры кондиционера легко контролировать, не вставая с дивана перед телевизором или не отрываясь от любимого компьютерного кресла. 
Климат-комфорт
Для обеспечения здорового микроклимата конструкция кондиционера предусматривает использование фильтра высокой очистки класса HD 80. Такой фильтр задерживает до 80 % пыли и аллергенов, витающих в воздухе. Фильтр не изнашивается и не ржавеет под действием влаги. А для очистки этого блока от накопившейся грязи его просто нужно промыть в проточной воде под краном. Согласитесь, это и просто, и удобно.
Кондиционер позволяет использовать несколько интеллектуальных запрограммированных режимов работы.
Например, если перевести Samsung AQV12PWD в режим Smart Saver, то в этом случае компрессор автоматически включается на минимальное время, необходимое для охлаждения комнаты до заданной температуры. Это максимально сэкономит электроэнергию.
Режим Turbo Cooling обеспечит ускоренное охлаждение или обогрев комнаты до желаемой температуры. А в  режиме Good'sleep температура в комнате автоматически регулируется всю ночь для наиболее комфортного сна. Специально подобранный оптимальный температурный режим для разных стадий сна позволит отлично выспаться, проснувшись полным сил и в отличном расположении духа. Благодаря этой опции вы будете спать с максимальным комфортом. 
Итог
Жаркие летние дни лишний раз убеждают нас в том, что нужно позаботиться о спасении своих жилищ от жары. Обеспечить в собственной квартире или доме должный комфорт, чистый воздух и прохладу поможет производительный и тихий кондиционер Samsung AQV12PWD. Остается добавить, что кондиционеры Samsung  могут комплектоваться внешним компрессорным блоком мощностью 2,5 кВт, 3,5 кВт, 5,2 кВт или 6,8 кВт. Так что в принципе легко подбирать оптимальную конфигурацию системы кондиционирования исходя из ваших конкретных потребностей и размеров помещения. 

Поделись с подружками :