Красная поляна

Поделись с подружками :
Сушеные, вяленые, фламбированные, мороженые, тушеные... Рецептов приготовления помидоров — великое множество, а способов — несколько.
Пикантная специя 
Сушеные помидоры завоевали популярность совсем недавно. Благодаря своему пикантному вкусу они хороши к мясу и рыбе, в соусах к пиццам и пастам. Сделать их дома помогут сушилки для овощей, аэрогрили и наши советы:

- выбирайте для заготовки спелые, некрупные, твердые плоды;
- сушить можно с кожицей или без. В первом случае понадобится меньше времени, во втором — они лучше сохраняют форму;
- перед сушкой разрежьте помидоры пополам или кольцами и присыпьте сухими травами и чесноком — для вкуса и аромата;
- сушите плоды на решетках, ситах и противнях, смазанных маслом;
- время приготовления зависит от объема и температуры и составляет от 6 до 12 часов.
- вес готового продукта уменьшается примерно в 10 раз;
- держите сухие помидоры в стерилизованных сухих банках герметично упакованными. 

За стеклом
Контейнеры с герметичными крышками — лучшее, что придумало человечество для хранения томатов в морозилке или холодильнике. Обратите внимание на модели с “циферблатом”. С его помощью вы легко установите дату и время изготовления домашнего шедевра.

На все руки мастер
Мини-помощник “четыре в одном” измельчит помидоры и другие овощи, подсушит зелень, приготовит смеси для соусов, супов и дрессингов. А если достать ножи — получится контейнер с крышкой для хранения продуктов.

Огненные страсти
Быстро снять кожицу с плодов, фламбировать овощи, подрумянить безе и даже пожарить стейк — этому устройству по силам многое. Пломбиратор заправляется газом для зажигалок и может беспрерывно работать больше часа.

Волшебный горшочек
Главный секрет керамического или чугунного таджина — высокая конусная крышка. Пар, поднимающийся во время тушения, конденсируется в ней и стекает вниз, придавая овощам и мясу особый вкус и сочность.

Ножная работа
С такими помощниками легко нарезать томаты дольками, пластинами и создать фигурные декораци. Или в мгновение ока срезать кожицу с плодов.

Один стакан томатного сока в день снижает вероятность солнечных ожогов на 33 процента

Полезный напиток
Стеклянные кувшины с аккумуляторами холода не только красивы, но и удобны. В них ваш любимый томатный сок остается прохладным до двух часов даже знойным летом.

Поделись с подружками :