«Лето в Крыму теперь стало еще более горячим! Кому это выгодно?»

Поделись с подружками :
Необыкновенно солнечная и теплая погода, сопровождающая лето в Украине вот уже несколько лет, только набирает обороты. Особенно ярко климатические изменения проявились на территории крымских горных долин, где  лето отличилось необыкновенно жаркими солнечными днями и рекордно теплыми, за последние 130 лет, ночами.
Это явление благоприятно повлияло на урожай винограда - впервые за многие годы виноградари получили удивительно сочные и, как никогда, сладкие виноградные ягоды с поразительным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом.
Именно из таких совершенных, по мнению виноделов, плодов родился истинный винный шедевр - новая коллекция сортовых вин ТМ «AMFORA 2007». Почему 2007 спросите Вы?! Именно в 2007 году в Крыму была высажена отборная лоза лучших французских и итальянских сортов. Несколько лет виноградари трепетно и кропотливо заботились о молодых кустарниках, и с нетерпением ждали момента, когда виноград будет идеальным по своему вкусу, и удостоится права стать частицей уникального вина.
Гарантией качества продукта является паспорт европейского образца, который не только поможет подобрать к определенному блюду гармоничный сорт вина, а и поведает Вам о местности, где произрастает лоза, об этапах рождения на свет напитка высочайшего качества, а также о его характеристиках, таких, как цвет, букет и вкус. Такой подход - это новое слово в украинском виноделии и настоящий взлет к вершинам европейского качества вин.

Наименование: Шардоне Амфора 2007
Сорт винограда: 100% Шардоне

ТЕРРИТОРИЯ И УСЛОВИЯ ПРОИЗРАСТАНИЯ

Место нахождения: Восточная, юго-восточная часть Крымского полуострова
Высота над уровнем моря: 234 м над уровнем моря
Особенности почвы: Преобладают каштановые и светло-каштановые почвы, на повышенных участках – черноземы, а также почвы из гравиевого кварца, железистого песчаника и песчаной глины
Средний возраст лозы: 5 лет
Густота посадки: Около 2500 кустов /га

ОСОБЕННОСТИ КЛИМАТА:
Долины Крыма - уникальная зона виноделия, со своими особыми винами, которые нигде в мире (даже на Южном берегу Крыма) повторить невозможно. Полупустынный климат с обилием сухих и солнечных дней имеет в речных долинах более мягкий характер. Особая горно-долинная циркуляция обеспечивает скатывание свежего горного воздуха в летние ночи и подъем теплого влажного морского зимой. Борта долин и извилистые берега просторных старых русел создают разнообразную обращенность склонов к югу и защиту от пронизывающих ветров и морозов. Собственно говоря, речные долины и связывают равнинный Крым с предгорьем, исторической родиной крымского виноделия, а потому и лучше подходят для производства натуральных вин из традиционных сортов. Благодаря благоприятному климату полуострова, сбор винограда сопровождала сухая, теплая и солнечная погода, подарившая напитку особый мягкий, теплый и приятный вкус.

СОЗРЕВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА:
Время сбора винограда: Август/Сентябрь 2011
Метод сбора: Сбор совершается вручную
Тип отжима: Мягкий отжим, который позволяет в короткие сроки отделить сусло-самотек от мезги, что препятствует окислению и насыщению вредными фенольными и дубильными веществами и благоприятно сказывается на аромате и вкусовых качествах вин. Также используются прессы непрерывного действия, которые дают возможность качественно отделять фракцию первого давления, препятствуя излишнему перетиранию кожицы винограда.

Температура ферментации: не более 18-19°С
Продолжительность ферментации: на стадии осветления-18-24 часов, на стадии брожения-10-14 суток
Разлив: 2012

СОСТАВ:
Содержание спирта: 9 - 13%
Содержание сахара: 3 - 8%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА:
Цвет: Обладает окраской солнечно-золотистого цвета с зеленоватым отливом.
Букет: Тонкий и легкий с ароматом луговых трав, сладких сочных фруктов и свежего хлеба.
Вкус: Живой, бодрящий, свежий
Сочетания: Шардоне «Амфора 2007» является великолепным сопровождением к красной рыбе, к сырам и десертам, к птице , овощам и грибам. Идеальная температура к подаче – около 10-12С.

Если Вы обладаете тонким вкусом и способны прочувствовать и оценить изысканный и благородный букет, который таит в себе вино, он непременно раскроется в Ваших руках, как бутон, согретый ласковым солнцем. Вино, как подлинное произведение искусства, которое нельзя вкусить без мысли и без чувств, подарит такое желанное и приятное воспоминание о лете, где под сладостной тенью виноградного листа в полуденном саду спеет сочная ягода.

«AMFORA 2007» - вина крымских долин!

http://zolotaja-amfora.ua/
http://www.alcoshop.com.ua/
Поделись с подружками :