Кухонные весы: ни грамма лишнего!

Поделись с подружками :
Мнение о том, что кухонные весы нужны лишь неопытным хозяйкам, ошибочно. Эти помощники пригодятся всем, кто любит готовить и следит за фигурой.
Полная чаша
Выбор весов — дело вкуса. Модели в форме чаши точно отмерят сыпучие и жидкие продукты, а с плоской платформой удобны для “негабаритных грузов”: спагетти, больших кусков рыбы, мяса и сыра.

К стенке!
Плюс настенных весов в том, что они экономят пространство рабочей зоны, а минус — их нельзя использовать в другом положении.

Веc под контролем
Перевести унции в граммы, определить содержание белков, жиров, углеводов, холестерина и энергетическую ценность пищевых продуктов — с диетологическими помощниками скучное сидение на диете превратится в увлекательное занятие.

От и до
Предпочитаете домашние заготовки? Тогда обратите внимание на максимальную нагрузку. Электронные весы с пределом взвешивания 5 кг — как раз то, что нужно большой семье.

Нулевое сечение
Некоторые электронные весы умеют отнимать вес упаковки. Для этого вначале поставьте на платформу тарелку, банку и т. д., подождите, когда на дисплее появятся цифры, и нажмите кнопку “тара” — он обнулится. Дальше поступайте, как обычно.

Стильные весы — настоящее украшение кухонного интерьера

Многоступенчатые задачи
Насыпьте 300 г муки, добавьте 50 г сахара, 10 г соли и 100 мл воды... Функция “довешивание” позволит отмерить один за другим сразу несколько ингредиентов и особенно понравится тем, кто любит печь.
Поделись с подружками :