Елка 2013. Как украсить новогоднюю елку

Поделись с подружками :
Образ новогодней лесной красавицы меняется из года в год. По мнению дизайнеров сегодня  в моде неординарность и импровизации в стиле hand made.
Танец снежинок
Матовые снежинки и подвески, создающие на еловых ветках иллюзию ледяного налёта или просто снежинки из бисера, бумаги, ниток и шоколада? Решайте сами! Мы приготовили для вас несколько интересных идей для создания декора своими руками.

ИЗ БУМАГИ
Вам понадобится: тонкая белая бумага, салфетки или калька.
Сложите лист бумаги дважды пополам, затем четвертушку — в треугольничек один или два раза (чем больше сложений, тем затейливее получится рисунок снежинки). А после вырежьте ножницами узор.
Готовую снежинку прогладьте утюгом через марлю или бумагу — она будет красивее и натуральнее.

ИЗ БИСЕРА
По кропотливости работы бисероплетение иногда сравнивают с созданием ювелирных украшений. Впрочем, бывают и простые в исполнении, но не менее интересные изделия.




Вам понадобится: 50–60 см тонкой проволоки, бисер разного размера, стеклярус, бусинки. А также специальный зажим (круглогубцы), нож или ножницы. Отрежьте проволоку и согните пополам.

Нанижите шесть бусин среднего размера и сверните их кольцом. Нанижите 7-ю бусину и вставьте ее в серединку кольца, прочно закрепите и отрежьте концы проволоки. Отрежьте 50 см проволоки и протяните ее через одну из бусин.
Совет. Чтобы было удобнее работать, часть проволоки сверните.

Нанижите 3 стекляруса, 2 бусины среднего размера, 1 крупную бусину и одну бисеринку. Протяните кончик проволоки через крупную бусину, 2 стекляруса и затяните петлю. Наберите еще 2 стекляруса и закрепите проволоку с другой стороны бусины — получится “лучик” снежинки. Повторите эти действия еще пять раз. Закрепите петлей проволоку и обрежьте лишние части. Снежинка готова.

ИЗ НИТОК
Ажурная красота рукотворных снежинок поражает воображение — кажется, будто морозным зимним утром они упали прямо с неба.
Вам понадобится: нитки белые “Ирис” или “Снежинка”, 2 челнока, крючок № 0,85 мм, ножницы и булавки для распутывания узлов.
Для тех, кто владеет техникой фриволите, не составит труда выполнить работу по приведенной схеме.


ИЗ ШОКОЛАДА И МУКИ
Дети обожают простые в изготовлении и украшенные узорами шоколадные снежинки. Более того, им наверняка понравится помогать взрослым вырезать их из теста.
Вам понадобится: скалка, форма для печенья в виде звезды, кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Для теста: 200 г темного шоколада, 500 г пшеничной муки, по 225 г сливочного масла и сахара, 3 яйца, соль — по вкусу.
Для глазури: 500 г сахарной пудры, белок 2-х яиц, 5 мл лимонного сока.
Растопите шоколад, смешайте его с размягченным маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, введите муку, посолите, соедините со смесью шоколада и масла и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, слегка помесите, затем раскатайте толщиной в 5 мм.
Вырежьте печенье с помощью формы и аккуратно выложите на противень. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 оС духовку на 10 минут. Выньте и дайте печенью остыть.
Взбейте яйца в густую пену, постепенно добавляя просеянную пудру и лимонный сок, пока глазурь не станет тягучей. Наполните ею кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей по консистенции: жидкая растечется, слишком твердая не закрепится на печенье.
Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка, и дождитесь, когда глазурь застынет.
Совет. Если хотите повесить печенье на елку, перед выпечкой проколите его зубочисткой.
Поделись с подружками :