Дело тонкое - полезные вещи для приготовления блинов

Поделись с подружками :
Кто-то считает, что секрет хороших блинов — в рецепте, кто-то — что в мастерстве хозяйки. Но и те, и другие согласятся: вкус и качество блинов зависят и от посуды, на которой их готовят.
1. Венчики для взбивания
Замешивать блинное тесто венчиком очень удобно — тонкие прутья-лопасти взбивают его без единого комочка. Обратите внимание на новые “половинчатые” модели. Они придуманы для приготовления небольшой порции теста прямо в тарелке.

2. Сковороды
Говорят, что самые вкусные блины получаются на бабушкиной чугунной сковороде. Объясняется это просто: со временем на ней возникает естественное антипригарное покрытие — масляный слой, предохраняющий от прилипания. Дизайнеры посуды учли этот момент и придумали искусственно состаренные сковороды — закаленные в масле. Специальные блинные из железа или литого алюминия тоже хороши: у них более толстое дно для равномерного прогревания, невысокие бортики и удобная длинная ручка, оберегающая от ожогов.

3. Миксеры и блендеры
В мгновение ока сделают фруктовое пюре, творожный крем, взобьют сливки или белки. Погружным блендером можно взбить и уже готовое тесто. Блины в этом случае получатся особенно нежными и воздушными.

4. Сотейник для растапливания масла
Идеально подойдет и для того, чтобы растопить шоколад.

5. Половники
У новых моделей половников специальные закругленные края. Благодаря такой форме тесто свободно выливается на сковородку, но не капает с него. С помощью порционного, рассчитанного на 50 мл, вы легко испечете оладьи одинакового размера

6. Емкости для хранения
Приятные и радующие глаз мелочи, способные украсить любой стол.

7. Масленка
Масло в такой емкости никогда не потечет и не испортит торжественную сервировку. Ее секрет в охлаждающем элементе. Подержите его пару часов в морозильной камере и установите в масленку перед подачей на стол.

8. Молочники для подогревания молока
Специальная шкала на поверхности поможет вам отмерять необходимое количество точно по рецепту.

9. Миска для смешивания на подставке
Современная и стильная деталь на вашей кухне.

10. Подставка с газовой горелкой
Сохранит блинчики и оладьи теплыми до прихода гостей.

11. Кисточки и лопатки
Пригодятся для смазывания поверхности сковороды и переворачивания блинов.
Силиконовые лопатки помогут также разрезать слипшиеся оладьи и намазать уже готовые вареньем, джемом или медом.

12. Плоское блюдо
Блины на таком выглядят еще аппетитнее.

Поделись с подружками :