А яичко не простое…

Поделись с подружками :
Тема весны – главная в украшении пасхальных яиц. Сегодня их декорируют цветочными лепестками, расписывают изображениями певчих птиц и окрашивают в натуральные природные оттенки.
Все в белом
Тему весенней свежести и зарождения новой жизни отлично передает цвет первых подснежников и цветущих деревьев. Положите белые яйца в элегантные подставки без рисунка и украсьте такими же бантами. Добавьте однотонной композиции несколько ярких деталей, например, мини-яйца в весенних тонах. Сделать такие можно из специальной глины, которая продается в канцтоварах и магазинах для декора и декупажа.

Яйца в мешочек
Идеальное сочетание красоты и торжественности – крашанки в прозрачных индивидуальных мешочках.

Вам подарок!
Даже если рукоделие – не самая сильная ваша сторона,  яркие ленточки или пара метров тесьмы у вас, наверняка, найдутся. Перевяжите ними яйца и разложите в подарочные коробки. Они не только порадуют взгляд, но и станут отличным презентом для внезапно нагрянувших гостей.

Птичка певчая
Певчие птицы – главные «герои» дорогих дизайнерских писанок. Если вы тоже чувствуете в себе задатки художника, вооружитесь инструментами и творите: для росписи вареных подойдут детские нетоксичные фломастеры, а деревянных – кисточки и акриловые краски. По желанию украсьте свои произведения блестками – они придадут им особую нарядность и торжественность.

Ажурные хитросплетения
Модные еще с прошлого сезона кружева успешно перекочевали в коллекции домашнего текстиля и пасхального декора. Вариант для тех, кто владеет крючком или спицами:  свяжите изящные одежки «по индивидуальному заказу», такие яйца не останутся незамеченными. Для этой цели лучше всего подойдут хлопчатобумажные нитки.

Танец лепестков

Важные атрибуты любого праздника – весенние первоцветы – могут радовать взгляд не только в вазах. Присмотритесь повнимательнее к тюльпанам, гиацинтам, нарциссам и примулам. Их лепестки – отличное украшение для яиц.
Поделись с подружками :