Наводим порядок в шкафу

Поделись с подружками :
Если, собираясь на работу или презентацию, вы не можете найти любимую летнюю блузку, пояс или пару обуви в комплект – значит, пришло время навести порядок в шкафу и разложить все по полочкам.
Для начала освободите полки от ненужных и нелюбимых вещей. Проще всего это сделать, разделив предметы на три категории. К первой отнесите одежду с явными визуальными повреждениями: пятнами, дырами, затяжками, сломанными молниями – вероятность того, что вы ее наденете минимальная, поэтому избавляйтесь без сожаления. Во вторую пойдут хорошие, но нелюбимые вещи. Сложите их в мешок и оставьте на неделю. Если за эти дни вам что-нибудь понадобилось, возвращайте на полку. Если нет, найдите им других хозяев, например, отнесите в благотворительный фонд.

Оставшиеся вещи рассортируйте по принципу: лето, зима, межсезонье. Зимние сложите и отправьте с глаз долой на верхние полки, они сейчас не пригодятся. Похожим образом поступите и с теплой обувью. Упакуйте ее в коробки и выделите место внизу. Отделения для одежды, которую вы сейчас носите, должны быть на уровне глаз или чуть ниже – так ее удобнее всего искать.

Одежду «на выход» сложите в чехлы и повесьте подальше. Туда же отправьте длинные вещи на плечиках. Помимо обычных, купите специальные для брюк, юбок, растягивающихся блузок. Трикотажные футболки сверните валиком и поставьте плотно друг к другу – они займут меньше места и не помнутся.

Место нижнего белья – на  выдвижных полках. Купите для них специальные вставки с ячейками. Перед тем, как разложить белье, рассортируйте его по типу и цвету. Так вы сэкономите время при поиске необходимого.

А чтобы не  тратить время на поиск любимой пары обуви, используйте коробки с приклеенными сверху фото – это удобно и практично. Теперь еще раз окиньте взглядом ваш шкаф. Если можете достать необходимую вещь за 3-5 секунд, поздравляем - вы справились с заданием на «отлично»!


Поделись с подружками :