Сладкая жизнь - выбираем посуду для десертов

Поделись с подружками :
Наполненные солнцем, соком и витаминами ягоды достойны сыграть главную роль на вашем столе!
Красный квадрат
Мода на посуду этим летом позволит проявить себя как приверженцам классики, так и продвинутым домашним хозяйкам. Первым для подачи ягодных десертов подойдут традиционные белые и круглые тарелки из фарфора. Вторым предлагаем обратить внимание на большие блюда в форме овалов, квадратов и треугольников красного или черного цвета. И все без исключения могут хотя бы на время забыть о стандартных десертных тарелках размером 19–21 сантиметр.

Все в шоколаде
Фондюшницы летом просто незаменимы. Они помогут вам прослыть хорошей хозяйкой и не потребуют много времени на приготовление десерта. Достаточно окунуть ягоды в расплавленный шоколад.

Порционная подача
Вазочки и розетки размером с одну горсточку пригодятся тем, кто соблюдает основное правило здорового питания — “5 порций ягод и фруктов в день”. Удобно и актуально!

На просвет
Стеклянная или хрустальная посуда подчеркнет природную красоту ягод и разнообразие их форм. В ней даже хрупкие экземпляры приобретают значимость и индивидуальность.

Десерт от шефа
Клубника, ежевика, малина и другие ягоды на шпажках в высоких стопках или пивных бокалах выглядят современно и необычно. Создание таких блюд по собственному рецепту — отличное развлечение для малышей и ваших гостей.

Совет специалиста по сервировке Ирины Петренко
Подавая на стол ягоды, забудьте об условностях и используйте любую посуду. Главное правило этого сезона — эксперименты без границ. Актуально гладкое стекло, нестандартные формы и универсальность. К примеру, креманка в виде плоского кубка хороша для подачи фруктового салата, ягодного желе, суфле и просто яркого летнего напитка.

Поделись с подружками :