Искусство комфортной уборки, или Когда мелочи имеют значение

Поделись с подружками :
Какими чистюлями мы бы ни были, порой выделять время на уборку совсем не хочется, и процесс наведения чистоты кажется нам невероятно утомительными или даже мучительным. Но, следуя двум  простым правилам и используя правильные материалы, уборка станет легкой, а ее результаты непременно порадуют.
Итак, правила:
    1.    Накопительство – первый враг. Не ждите, пока пыль, грязь или немытая посуда накопится до «не могу», возьмите за правило вытирать пыль, пылесосить или мыть пол по необходимости. К примеру, утром выделите 15 минут, чтобы смахнуть с мебели пыль, а вечером, придя с работы, вы за полчаса (максимум) протрете полы. Если не ждать «час-икс» генеральной уборки, обозначенного времени Вам будет достаточно. Что касается посуды – мойте ее сразу после использования. Если видите пыль или грязь – уберите их. Такой подход не требует даже графика уборки разных жилищных зон, и уж тем более освободит выходные дни.
    2.    Правильные подручные средства – уже полдела. Конечно, можно и веником по старинке обойтись, но, согласитесь, моющее средство ускорит результат, а правильно подобранная салфетка не оставит противных разводов или быстро впитает воду с поверхности.

Важной составляющей успеха и комфорта являются и средства для уборки. И наиболее часто используемыми являются салфетки  и тряпки. Именно эти атрибуты незаменимы в хозяйстве и всегда должны быть под рукой. Уж коль мы говорим о комфортной, быстрой и  качественной уборке, то, конечно, мы будем использовать не ветошь, а правильные салфетки и тряпки. Правильные – потому что их видов много, и каждый полезен для своего участка работы.
Салфеток сегодня множество. Чтобы не растеряться в их разнообразии, следует знать основные отличия и сферы применения, о которых пойдет речь на примере салфеток ТМ «Мелочи Жизни».

Влаговпитывающие или целлюлозные салфетки незаменимы на кухне и в ванной. Уже из названия видно, что их основная функция – впитывать влагу, таким образом, мы одним движением удаляем воду с поверхности стола, мойки, плиты, кафеля, ванной, раковины  и пр. Особенностью влаговпитывающих салфеток ТМ «Мелочи Жизни» является возможность впитывания влаги в 5 раз больше собственного веса, т.е. до 40 мл за один раз. Широкий ассортимент этой продукции содержит классические и ароматизированные салфетки (цветочный, лимонный и клубничный ароматы), вы можете выбрать упаковку на 3 или 5 штук. Еще одно достоинство – они изготовлены из целлюлозы, т.е. из натурального материала.

Универсальные салфетки применяют в различных целях: для влажной и сухой уборки разных поверхностей. Они изготовлены из вискозы. При выборе следует обращать внимание на плотность таких салфеток, которая соответственно, прямо пропорционально  влияет на длительность использования, износостойкость. Универсальные салфетки ТМ «Мелочи Жизни» отличаются плотностью 110 г. (на 22% толще, чем раньше), хорошей износостойкостью и оригинальным рисунком. Такие салфетки станут не только первыми помощниками в хозяйстве, но и украсят интерьер кухни или ванной. Ассортимент представлен  ароматизированными (цветочный, лимонный и клубничный ароматы) и  классическими салфетками, упаковки по 3, 5 и 10 шт.

Замшевые салфетки – используются для окон и зеркал, именно этот материал не оставляет разводов и легко очищает стеклянные поверхности, а также предотвращает появление повреждений или царапин. Конечно, можно обойтись и без них, но разве несколько сэкономленных гривен стоят невероятных усилий и потраченного времени на мытье окон, журнальных столиков, и зеркал? Не говоря уже о качестве результата. Однозначно – без такой салфетки не обойтись.

Наконец-то мы добрались до не менее важного атрибута – тряпка для пола. Она же – салфетка. В ассортименте ТМ «Мелочи Жизни» представлены два вида этой продукции:

Вискозная тряпка для пола – изготовлена из вискозы, плотность 140 г, отличается хорошими очищающими свойствами и высокой износостойкостью, предназначена для влажной и сухой уборки полов, при этом также ее можно использовать для любых поверхностей. Оранжевый цвет этой салфетки-тряпки ТМ «Мелочи Жизни» также придется по вкусу любительницам оригинальных  бытовых вещей;

Хлопковая тряпка для пола  – конечно, отлично впитывает влагу и предназначена для паркетных полов, полов из кафеля, ламината, линолеума и пр.  Большой размер тряпки позволяет легко и быстро удалить все загрязнения с пола. Плотный и толстый слой хлопковой ткани хорошо впитывает и удерживает влагу, тряпка не оставляет ворсы и разводов, ее можно использовать с моющими средствами.



Говорят, что мелочи не стоят нашего внимания. Но есть важные мелочи, без которых на действительно значимые вещи, события и ситуации у нас банально не хватает времени. Пользуясь удобными и качественными подручными средствами, выделяя ежедневно несколько минут на уборку «по факту», мы освобождаем себе кучу времени на интересные и важные аспекты жизни. Превратите уборку из «героического подвига» в незаметный и комфортный для себя процесс. А «Мелочи Жизни», в свою очередь, станут в этом надежным другом и соратником.
Поделись с подружками :